Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Официальный сайт "Свидетелей Иеговы" суд признал экстремистским

02.02.2015 10:54


Прокуратура Тверской области, инициировавшая судебный процесс о признании экстремистским официального сайта "Свидетелей Иеговы", коротко сообщила, что соответствующее решение Верховного суда вступило в силу.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ оставлено в силе решение Центрального районного суда Твери, которым удовлетворено представление прокурора области о признании сайта экстремистским материалом на основании статьи 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", говорится в сообщении.

Таким образом, информация, размещаемая на этом ресурсе, теперь запрещена к распространению, и сам сайт должен быть внесен в федеральный Реестр запрещенных ресурсов.

Процесс "прокурор Тверской области против "Свидетелей Иеговы" (официальное ее название - Общество "Сторожевой башни, Библий и трактатов, Нью-Йорк") длился полтора года с переменным успехом. В сентябре 2013 года Центральный райсуд Твери удовлетворил иск Вячеслава Росинского. В январе 2014 года Тверской областной суд отменил это решение. Прокуратура обжаловала этот вердикт в Верховном суде, который решением от 3 декабря 2014 года заново признал этот сайт экстремистским. Кроме того, по ходатайству прокуратуры экстремистскими также признаны книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», распространяемые на сайте.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС оставила в силе решение Центрального райсуда Твери.

В ходе процесса "Свидетели" вели себя грамотно: чувствовалось, что они тщательно готовились к заседаниям суда, брали консультации у юристов и адвокатов, хорошо знают российское и международное законодательство. К тому же, в дни заседаний перед зданиями судов работали "группы поддержки", состоявшие из членов этого общества, а также одиночные пикетчики, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

Напомним, в офисе другой секты американского происхождения - Саентологической церкви – 29 января провели обыск в рамках расследования дела о мошенничестве. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин по этому поводу заявил, что сектам, прямо управляемым из-за рубежа, в России не следует устраивать «режим благоприятствования».

По словам о. Всеволода, не первое десятилетие многие жители страны задают вопрос, "что вообще в России делают околорелигиозные структуры, жестко управляемые из США, собирающие данные о наших гражданах, имеющие строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных".

"Стучится к вам "свидетель Иеговы" - не открывайте дверь, приглашают сайентологи - скажите им, что их учение несовместимо с христианством, и откажитесь от дальнейшего разговора, приглашают на семинар, организованный на деньги Сороса, - не ходите, предлагаются хорошие деньги за аренду зала теми же сайентологами - не покупайтесь, подбрасывают модный термин "семейное насилие" - спросите, а почему кого-то так беспокоит именно семья, и на это беспокойство выделяются большие деньги, а насилие в тюрьмах, на улицах, на рынках, в воинских частях волнует гораздо меньше", - заявил он.

По словам священника, когда в Америке Россию объявляют главной угрозой, "было бы странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...