Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Официальный сайт "Свидетелей Иеговы" суд признал экстремистским

02.02.2015 10:54


Прокуратура Тверской области, инициировавшая судебный процесс о признании экстремистским официального сайта "Свидетелей Иеговы", коротко сообщила, что соответствующее решение Верховного суда вступило в силу.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ оставлено в силе решение Центрального районного суда Твери, которым удовлетворено представление прокурора области о признании сайта экстремистским материалом на основании статьи 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", говорится в сообщении.

Таким образом, информация, размещаемая на этом ресурсе, теперь запрещена к распространению, и сам сайт должен быть внесен в федеральный Реестр запрещенных ресурсов.

Процесс "прокурор Тверской области против "Свидетелей Иеговы" (официальное ее название - Общество "Сторожевой башни, Библий и трактатов, Нью-Йорк") длился полтора года с переменным успехом. В сентябре 2013 года Центральный райсуд Твери удовлетворил иск Вячеслава Росинского. В январе 2014 года Тверской областной суд отменил это решение. Прокуратура обжаловала этот вердикт в Верховном суде, который решением от 3 декабря 2014 года заново признал этот сайт экстремистским. Кроме того, по ходатайству прокуратуры экстремистскими также признаны книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», распространяемые на сайте.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС оставила в силе решение Центрального райсуда Твери.

В ходе процесса "Свидетели" вели себя грамотно: чувствовалось, что они тщательно готовились к заседаниям суда, брали консультации у юристов и адвокатов, хорошо знают российское и международное законодательство. К тому же, в дни заседаний перед зданиями судов работали "группы поддержки", состоявшие из членов этого общества, а также одиночные пикетчики, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

Напомним, в офисе другой секты американского происхождения - Саентологической церкви – 29 января провели обыск в рамках расследования дела о мошенничестве. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин по этому поводу заявил, что сектам, прямо управляемым из-за рубежа, в России не следует устраивать «режим благоприятствования».

По словам о. Всеволода, не первое десятилетие многие жители страны задают вопрос, "что вообще в России делают околорелигиозные структуры, жестко управляемые из США, собирающие данные о наших гражданах, имеющие строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных".

"Стучится к вам "свидетель Иеговы" - не открывайте дверь, приглашают сайентологи - скажите им, что их учение несовместимо с христианством, и откажитесь от дальнейшего разговора, приглашают на семинар, организованный на деньги Сороса, - не ходите, предлагаются хорошие деньги за аренду зала теми же сайентологами - не покупайтесь, подбрасывают модный термин "семейное насилие" - спросите, а почему кого-то так беспокоит именно семья, и на это беспокойство выделяются большие деньги, а насилие в тюрьмах, на улицах, на рынках, в воинских частях волнует гораздо меньше", - заявил он.

По словам священника, когда в Америке Россию объявляют главной угрозой, "было бы странно распространять на все эти организации режим благоприятствования, тем более что многие из них откровенно говорят, что хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа, при этом не прислушиваясь к его воле, а часто откровенно оспаривая ее".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".