Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Памятник Жукову на Манежной площади предлагают заменить

04.02.2015 13:53


Российский союз ветеранов поддерживает идею замены памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Об этом на заседании в Общественной палате РФ сообщил первый заместитель председателя Союза Владимир Гребенюк. «Союз поддержал инициативу Комитета памяти маршала Жукова о переносе памятника и установке на существующий постамент на Манежной площади вновь изготовленного», — отметил Владимир Гребенюк.

Он также добавил, что ранее союз ветеранов уже направлял запрос в Московскую городскую думу с просьбой поддержать инициативу по замене памятника Жукову, но из МГД пришел отрицательный ответ со ссылкой на негативные отклики в обществе, сообщает официальный сайт Общественной палаты РФ. В связи с этим, по словам заместителя председателя Российского союза ветеранов, союз провел самостоятельный опрос среди общественности. «Была создана группа по изучению мнения среди 30 общественных организаций, не только ветеранских организаций нашего союза, но и других организаций, и, должен заметить, все без исключения поддержали данную инициативу», — сказал Владимир Гребенюк. По его мнению, новый изготовленный памятник маршалу Жукову будет гармонично вписываться в исторический ансамбль Манежной площади.

По утверждению президента фонда «Офицерское братство» Владимира Михалкина, памятник, находящийся в настоящий момент на Манежной площади, «не соответствует воинским ритуалам». «Из-за того, что все ветераны давно говорят об этом, как и о том, что памятник следует заменить, нашлись люди, которые уже создали новый памятник. Это меценаты, которые не требуют денег ни за скульпторскую работу, ни за отливку, ни за установку», — рассказал он.

Более того, по утверждению Алексея Павликова — председателя Комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, «руководство Калужской области с удовольствием готово принять памятник с Манежной площади».

Председатель Комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков пообещал вынести этот вопроса на обсуждение Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...