На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Памятник Жукову на Манежной площади предлагают заменить

04.02.2015 13:53


Российский союз ветеранов поддерживает идею замены памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Об этом на заседании в Общественной палате РФ сообщил первый заместитель председателя Союза Владимир Гребенюк. «Союз поддержал инициативу Комитета памяти маршала Жукова о переносе памятника и установке на существующий постамент на Манежной площади вновь изготовленного», — отметил Владимир Гребенюк.

Он также добавил, что ранее союз ветеранов уже направлял запрос в Московскую городскую думу с просьбой поддержать инициативу по замене памятника Жукову, но из МГД пришел отрицательный ответ со ссылкой на негативные отклики в обществе, сообщает официальный сайт Общественной палаты РФ. В связи с этим, по словам заместителя председателя Российского союза ветеранов, союз провел самостоятельный опрос среди общественности. «Была создана группа по изучению мнения среди 30 общественных организаций, не только ветеранских организаций нашего союза, но и других организаций, и, должен заметить, все без исключения поддержали данную инициативу», — сказал Владимир Гребенюк. По его мнению, новый изготовленный памятник маршалу Жукову будет гармонично вписываться в исторический ансамбль Манежной площади.

По утверждению президента фонда «Офицерское братство» Владимира Михалкина, памятник, находящийся в настоящий момент на Манежной площади, «не соответствует воинским ритуалам». «Из-за того, что все ветераны давно говорят об этом, как и о том, что памятник следует заменить, нашлись люди, которые уже создали новый памятник. Это меценаты, которые не требуют денег ни за скульпторскую работу, ни за отливку, ни за установку», — рассказал он.

Более того, по утверждению Алексея Павликова — председателя Комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, «руководство Калужской области с удовольствием готово принять памятник с Манежной площади».

Председатель Комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков пообещал вынести этот вопроса на обсуждение Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".