Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Памятник Жукову на Манежной площади предлагают заменить

04.02.2015 13:53


Российский союз ветеранов поддерживает идею замены памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Об этом на заседании в Общественной палате РФ сообщил первый заместитель председателя Союза Владимир Гребенюк. «Союз поддержал инициативу Комитета памяти маршала Жукова о переносе памятника и установке на существующий постамент на Манежной площади вновь изготовленного», — отметил Владимир Гребенюк.

Он также добавил, что ранее союз ветеранов уже направлял запрос в Московскую городскую думу с просьбой поддержать инициативу по замене памятника Жукову, но из МГД пришел отрицательный ответ со ссылкой на негативные отклики в обществе, сообщает официальный сайт Общественной палаты РФ. В связи с этим, по словам заместителя председателя Российского союза ветеранов, союз провел самостоятельный опрос среди общественности. «Была создана группа по изучению мнения среди 30 общественных организаций, не только ветеранских организаций нашего союза, но и других организаций, и, должен заметить, все без исключения поддержали данную инициативу», — сказал Владимир Гребенюк. По его мнению, новый изготовленный памятник маршалу Жукову будет гармонично вписываться в исторический ансамбль Манежной площади.

По утверждению президента фонда «Офицерское братство» Владимира Михалкина, памятник, находящийся в настоящий момент на Манежной площади, «не соответствует воинским ритуалам». «Из-за того, что все ветераны давно говорят об этом, как и о том, что памятник следует заменить, нашлись люди, которые уже создали новый памятник. Это меценаты, которые не требуют денег ни за скульпторскую работу, ни за отливку, ни за установку», — рассказал он.

Более того, по утверждению Алексея Павликова — председателя Комитета памяти маршала Советского Союза Г.К. Жукова, «руководство Калужской области с удовольствием готово принять памятник с Манежной площади».

Председатель Комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков пообещал вынести этот вопроса на обсуждение Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.