Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Андрей Татаринов: Наши сказочники

07.02.2015 20:02


С огромным интересом наблюдаю за таким явлением как «Шалтай Болтай» и целой конспирологической организацией «Анонимный Интернационал», которые подарили нам немало метров увлекательного чтива и целое интервью в стиле романов Яна Флеминга. Читая материалы «Шалтая», вольно или невольно, ты соотносишь их с реальностью, так как давно знаешь и некоторых упоминаемых персон, и общее устройство «кухни».

На бытовом уровне это всегда смешно. В интервью сайту «Медуза» есть строки, которые описывают работу людей из «Анонимного интернационала»: «…некая Алиса. «Она полевой сотрудник, очень важную работу выполняет — когда нужно, например, сходить в кафе, в которое ходит Прокопенко, сесть за ним и поглядеть, что он набирает на своем компьютере», — объясняет Льюис».

Дьявол кроется в деталях, и большая ложь начинается с малой. Мне сложно, догадываясь в каком графике живет Тимур Валентинович, не только представить его перекусывающим в кафе, но еще более забавно представить его там работающим на «своем компьютере», которого у него попросту нет, так как все общение в АП, насколько мне известно, идет через внутреннюю сеть.

Все эти материалы «Шалтая» остались бы невинной шуткой и попыткой заработать денег на угрозах и продаже компромата, если бы уже не детская ложь, которую они себе позволили.

В очередном «сливе» нашему вниманию представляют скрин письма Тимура Прокопенко, которое он якобы написал самому себе в качестве заметки после совещания. В заметке идет речь о том, что «командиры и расчетный состав буков заменены» и еще несколько пунктов касательно военного конфликта на востоке Украины.

Этот «слив» от «Шалтая-Болтая» сразу был поддержан двумя киевскими изданиями «Украинская правда» и каналом «24». Сейчас эту новость перепечатало у себя интернет-издание Росбалт. В этот «вброс» никто сам не поверил, даже самые одиозные издания. Достаточно произвести несложный поиск и убедиться в этом самому. Кампания раскрутки этого «слива» была не широкая, но адресная.

А самой оригинальной новости о перестановках в военных кругах – вовсе не существует.

Благодаря банальному фотошопу от «Анонимного Интернационала» у украинских СМИ и присоединившегося к ним Росбалту появилась возможность написания яркого заголовка про высокопоставленного российского чиновника и какую-то замену командиров Буков. Все ключевые слова в одной строчке и конечно же с привязкой к малазийскому боингу. Удобно.

Многие выдвигают версии, кто стоит за блогом «Шалтай-Болтай», я не стану исключением. Во-первых, на примере вброса про Буки, можно твердо утверждать, что материалы «Шалтая» сфабрикованы. Долго работая и в околокремлевских молодежных организациях и сейчас в нынешнем качестве общаясь с рядом чиновников, примерно понимаю кто в АП за что отвечает. В сферу интересов УВП тема Украины не входит.

Мне сложно представить Тимура Прокопенко с ноутбуком и служебной почтой в кафе, но еще сложнее представить его на совещании, где обсуждаются дела военные или связанные с внешней политикой. Работа у него просто другая.

Напомню, что украинской повесткой занимается помощник Президента господин Сурков. У него для решения своих задач есть свой штат людей, некоторых из которых я также прекрасно знаю, и Прокопенко в этот штат уж никак не входит.

Материалы «Шалтая-Болтая» начались незадолго до повышения Тимура Прокопенко до куратора федеральных выборов 16 и 18 года, позиция сильная, желанная для многих чиновников. Давняя политическая традиция в России предполагает назначения неожиданные, в тиши кабинетов. Фабрикация компромата на того или иного чиновника и публикация их даже в интернете стоила должностей не одному человеку. Прокопенко же это не помешало. Возможно именно поэтому продолжаются «сливы». Судя по всему, покупать «компромат» на себя он тоже не будет. Скорее всего конфликт в том числе связан с тем, что Прокопенко договариваться и играть по их правилам не собирается.

Возвращаясь к версиям о создателях «Шалтая-Болтая» не буду оригинален и поддержу уже существующую версию (например, ее уже высказывала Екатерина Винокурова) о бывших руководителях движения «Наши».

Движение - это не название, это люди, и люди прежние. Говорят, сейчас сотрудники Василия объединяются в некий «книжный клуб», который регулярно собирается у него на квартире.

Игру с фактурой вокруг Украины я бы трактовал как попытку выслужиться перед Владиславом Сурковым, который сейчас занимается темой Украины и наверняка не утерял связь со своими бывшими подопечными. 

По стилю и эстетике проект «Шалтай-Болтай» очень похож на руку старого состава движения «Наши», в том числе известна их любовь к конспирологическим акциям и умению работать с it, говорят, что для этих задач у них была отдельная команда на зарплате в Прибалтике. Я не говорю уже о том, что манера параллельно подзаработать на политике - манера ими освоенная. Компромат на членов правительства так и не увидел свет кстати, но был выставлен на продажу.

Уверен, вскоре мы увидим новые разоблачения, но уже о совсем других людях. Устраивать фотошоп-провокации и давать украинским СМИ почву для заголовков про Буки - дело глупое. Я был лучшего мнения об этих ребятах из «Анонимного Интернационала», а закончилось все классической информационной помойкой под размещалово.

Андрей Татаринов,
директор Центра Актуальной Политики
7 февраля 2015 г.

Источник: Центр Актуальной Политики

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении