Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Эстонии проходит выставка, "с юморком" рассказывающая о Холокосте

10.02.2015 12:42


Еврейская община Эстонии направила властям обращение, где выразила протесте против открытой в музее искусств города Тарту выставки польских художников "Моя Польша. Вспоминая и забывая", "с иронией и юмором" рассказывающей о Холокосте. Обращение с протестом направлено президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу, председателю парламента Эйки Нестору, министру культуры Урве Тиидус и ряду других государственных деятелей.

Как говорится в послании, подписанном председателем общины Аллой Якобсон, некоторые из экспонатов на выставке "неуместны и неприемлемы": "они высмеивают воспоминания о Холокосте и жертвы этой ужасной трагедии".

В обращении приводятся, в частности, два видео Артура Жмиевского "Игра в салочки", где группа голых людей радостно играет в газовой камере концлагеря Освенцим, и "80064" - там 92-летний узник Освенцима после настояний художника согласился позировать на обновлении вытатуированного на руке номера заключенного, сообщает «Интерфакс».

"Независимо от целей, совершенно неуместно использовать для "осмысления" трагедии Холокоста видеозаписи, оскверняющие сотни тысяч убитых людей, издевающиеся над пережившим трагедию старым человеком или экспонирующие действия, схожие с опытами доктора Менгеле", - говорится в обращении.

В нем говорится также, что официальные лица Эстонии неоднократно выступали с осуждением Холокоста и "это дает членам еврейской общины надежду, что в государственных учреждениях больше не будут демонстрировать произведений, оскорбляющие память жертв".

С протестами против выставки польских авторов в понедельник выступили руководитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурроф, Антифашистский комитет Эстонии, ряд посетителей выставки.

Приуроченная к 70-летию освобождения узников концентрационных лагерей выставка, по утверждению ее организатора Юлии Полуяненковой, призвана "исцелить воспоминания об этой трагедии".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".