Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Александр Борода: В Эстонии ужасный урок Холокоста остался не осмысленным и не усвоенным

10.02.2015 13:46


Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода решительно осудил проведение юмористической выставки, посвященной Холокосту, в эстонском городе Тарту.

Как уже сообщали Regions.Ru, в Эстонии открылась выставка польских художников «Моя Польша. Вспоминая и забывая», где представлены, в частности, два видео Артура Жмиевского "Игра в салочки", где группа голых людей радостно играет в газовой камере Освенцима, и "80064" - там 92-летний узник Освенцима после настояний художника согласился позировать на обновлении вытатуированного на руке номера заключенного.

Проведение выставки вызвало критику со стороны еврейской общины города Тарту и Центра Симона Визенталя, которые назвали представленные работы оскорблением памяти самой страшной трагедии еврейского народа в прошлом столетии.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода так прокомментировал выставку: «Вопреки словам организаторов выставки, я считаю, что юмор на эту тему не только не уместен, а недопустим. Речь идет о трагедии, унесшей жизни 6 миллионов человек и искалечившей судьбы миллионов семей. Это некая форма издевательства над памятью погибших.

К сожалению, осквернение памяти Катастрофы в целом укладывается в ряд действий, направленных на реабилитацию фашизма и коллаборационизма которые мы наблюдаем в странах Балтии и Восточной Европы. Причем в этом случае мы имеем дело не просто с какой-то очередной попыткой переписать историю, а с отвратительной акцией кощунства. Я бы сказал, что эта гнусная выставка стоит в одном ряду с выставками карикатур на Холокост, которые регулярно устраивают в Иране. Особенно удивляет тот факт, что она проходит в стране, которая первой в Европе заявила, что она «юденфрай» – «свободна от евреев». Приходится констатировать, что в Эстонии ужасный урок истории Холокоста явно остался не осмысленным и не усвоенным, если там допускается проведение подобных выставок».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".