Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Преосвященнейший Ириней: Печально, что в школе уже нет уроков труда

19.02.2015 09:33

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье "Не трудящийся да не ест" - это ко всем относится: Cвященнослужители о трудовом воспитании

В наше время во всех школах дети и учились, и трудились. Кроме того, классы соревновались между собой, кто сделает больше добрых дел – принесет воды, вскопает участок пенсионерам, ветеранам войны, людям, у которых нет родственников и сил работать. Это было в порядке вещей.

Посещая детские дома, я узнал, что там, увы, детей этому не учат. Дети, которые растут в семьях, работают на даче. Кто-то живет в частном доме. А у детдомовских детей вообще нет возможности трудиться. Это большой минус. На них нашему государству тоже нужно обращать внимание, а не только на детей, которые живут в семьях.

Печально, что в школе уже нет уроков труда. Их обязательно нужно вернуть – польза от этого будет огромной.

Ну а в целом радует, что у нас стали чаще обращать внимание на детей. О важности этого давным-давно говорит патриарх, священноначалие, да и любой священник. Радует, что их слова были услышаны.

Дай Бог, чтобы в школе дети получали азы трудовых навыков и заканчивали ее, уже имея определенную привычку трудиться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".