Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Александр Варфоломеев: Как только Россия заявляет о своих интересах - налицо двойные и даже тройные стандарты

27.02.2015 16:29

Александр Варфоломеев

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Республика Бурятия)

Комментарий к статье Пора законно вывести Россию из-под опеки Запада. Парламентарии о предложении Бастрыкина

На мой взгляд, Конституцию лучше не трогать. Мало ли какие могут возникнуть проблемы в какой-то момент, и что же – каждый раз новые правки вносить в Основной закон страны?! Если уж трогать Конституцию – то в самом крайнем случае. Поэтому нужно подумать, впрямь ли то, о чем говорит Бастрыкин, такой крайний случай.

А вот предложение создать международный военный суд я поддерживаю безоговорочно. Уверен, такой судебный орган сможет в полной мере расследовать все преступления на Юго-Востоке Украины и наказать виновных, что будет справедливо.

Все, что предпринималось Западом в отношении СССР и предпринимается в отношении России, наверное, и правда можно назвать диверсиями. Западные политики очень легко отказываются от своих обязательств, когда они им становятся невыгодны. Как только Россия заявляет о своих интересах - налицо двойные и даже тройные стандарты. Надежды же, что они начнут с нами взаимодействовать по-честному, крайне мало. Вывод: мы должны измениться - в любой ситуации исходить только из приоритетов своей страны, а не смотреть на предпочтения наших партнеров.

Не исключаю, кстати, что и норма о главенстве международного права над российским появилась в нашей Конституции потому, что мы хотели доказать международному сообществу нашу приверженность международному праву, доказать, что встали на путь правового государства. Оказалось же, что доказывать никому ничего не надо – себе в результате выходит дороже. Россия и без доказательств демократическая правовая страна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

К сожалению, человек предпенсионного возраста сегодня постоянно сталкивается у нас с проблемами, связанными с трудоустройством. Допустим, если по каким-то причинам ликвидировали предприятие или организацию, новую работу ему найти очень сложно, поскольку крайне неохотно берут на работу пожилых людей, и это действительно проблема. А на той же бирже труда ему могут предложить какую-то копеечную работу, которая тоже не дает достаточных средств к существованию. И это уже вопрос общего состояния экономики...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."