Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Нападение на храм в Сумах: подробности и видео

03.03.2015 10:55


1 марта, в Неделю Торжества Православия, у входа в Спасо-Преображенский собор в Сумах группа мужчин численностью примерно в 20 человек, в масках, закрывающих лица, в камуфляже с нашивками «Правого сектора», устроили провокацию и угрожали правящему архиерею.

Во время богослужения, на которое собралось все духовенство города, общественный деятель ВО «Свобода» Владимир Ганзина, держа в руках плакат оскорбительного содержания, сначала вступил в словесную перепалку, а затем напал на дежурного охранника собора, нанеся ему телесные повреждения. Охранник обратился за медицинской помощью. Есть предположение, что именно Ганзина был организатором и руководителем провокации. Нападавшие организовали видеосъемку и аудиозапись в соборе и на улице, говорится в сообщении епархии.



Группа молодых людей в масках заблокировала вход, угрожая правящему архиерею, духовенству и верующим. Когда архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий собрался выходить из собора после завершения богослужения, прихожане сообщили, что агрессивно настроенные лица могут создать реальную угрозу. Но владыка ответил, что не будет менять своего обыкновения и выйдет через центральный вход, благословляя богомольцев, как обычно после воскресного богослужения.

Когда архиерей вышел на лестницу, люди в масках хотели приблизиться к владыке, выкрикивая различные грязные бранные слова и угрожая физической расправой. Часть нападавших имели признаки наркотического опьянения, о чем свидетельствовали особенности их поведения. Толпа оттеснила нападавших от архиерея. Только так Преосвященный смог пройти к резиденции. Нападавшие после этого ушли, скандируя патриотические лозунги, сообщает «Православие.ру».

Через несколько часов несколько нападавших вернулась в собор, требуя срочной встречи с архиереем. Они вступили в грубый спор с прот. Николаем, требовали открыть двери епархиального управления. После разъяснения режима работы епархиального управления эти лица ушли.

Среди лиц, которые в это время находились в непосредственной близости от собора, прихожане узнали заместителя Сумского городского головы Степана Пака.

При этом следует заметить, говорится в сообщении епархии, что секретарь епархии длительное время пытался дозвониться на телефон милиции 102 и на номера СБУ в Сумах и Киеве. Ни один из телефонов не отвечал. Спустя длительное время все же удалось связаться с дежурным СБУ в Киеве. Но представитель службы, которая призвана реагировать на подобные ситуации, порекомендовал обращаться в Сумы. Как уже сообщали Regions.Ru, председатель Синодального информационного отдела В.Р.Легойда заявил, что угрозы православным храмам на Украине становятся обыденностью. По его словам, они связаны с атмосферой ненависти, которая создается раскольническими движениями, периодически выступающими с абсурдными клеветническими обвинениями в отношении канонической Украинской Церкви.

Обеспокоенность гонениями, которым христиане подвергаются не только на Ближнем Востоке, но и на Украине, высказал и глава МИД РФ Сергей Лавров. «На Украине, где вслед за антиконституционным переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни», - сказал он в Женеве на мероприятии высокого уровня по проблематике защиты христиан. Как отметил министр, уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам. По его словам, только на юго-востоке Украины десять храмов полностью разрушены, еще 77 нанесен серьезный ущерб. "Три православных священника убиты. Многие священнослужители бежали в Россию, спасаясь от угроз со стороны экстремистов", - отметил С.Лавров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

У людей украли право на выборы, люди вышли на улицу, полиция их разогнала. Если они получат амнистию, то это будет очень правильным решением. И все же инициатива Шаргунова по амнистированию участников летних московских протестов имеет мало шансов на принятие. Парламент, в котором две трети мест принадлежит одной партии, является, скажем так, ограниченно дееспособным. В конечном итоге все будет зависеть от сигнала «сверху»: какую команду депутатам от «Единой России» дадут из Кремля, так они и ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении