У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

20 марта Московский планетарий устраивает бесплатные массовые наблюдения солнечного затмения

05.03.2015 11:46


20 марта будет солнечное затмение.

Полное солнечное затмение 2015 года можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген. В России лучшее место для наблюдения - Мурманск. Жители Москвы увидят частичную фазу затмения – лунный диск закроет около 60% Солнца.

20 марта Московский планетарий устраивает бесплатные массовые наблюдения солнечного затмения на астрономической площадке «Парк неба» и в Большой обсерватории. На мониторах планетария в течение всего дня будет транслироваться видимость солнечного затмения в различных географических точках нашей планеты, а вечером солнечное затмение спроецируют на купол планетария.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.