20 марта Московский планетарий устраивает бесплатные массовые наблюдения солнечного затмения

05.03.2015 11:46


20 марта будет солнечное затмение.

Полное солнечное затмение 2015 года можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Из участков суши в полосу полной фазы попадают Фарерские острова и архипелаг Шпицберген. В России лучшее место для наблюдения - Мурманск. Жители Москвы увидят частичную фазу затмения – лунный диск закроет около 60% Солнца.

20 марта Московский планетарий устраивает бесплатные массовые наблюдения солнечного затмения на астрономической площадке «Парк неба» и в Большой обсерватории. На мониторах планетария в течение всего дня будет транслироваться видимость солнечного затмения в различных географических точках нашей планеты, а вечером солнечное затмение спроецируют на купол планетария.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)