Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Пушилин: Киев остановил отвод вооружений и может готовиться к атаке

10.03.2015 14:09


Киев может готовиться к новому наступлению, сообщил «Русской службе новостей» вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Сейчас важный переход должен произойти непосредственно к выполнению политическо-экономической части: работа подгрупп по конституционной реформе, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Но по факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему (минские соглашения – прим.). Сейчас Киев может допустить ошибки «Минска-1». Самый плохой вариант – это Украина может готовиться к новому наступлению», — сказал он.

Украинские силовики до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения, нарушив тем самым минские договорённости, добавил Пушилин. «По тем данным, которые поступают от нашей военной разведки, украинская сторона заявила, что она приостанавливает отвод. Они заявили, что не будут полностью отводить, ссылаясь на доказательства ОБСЕ, что полностью (силовики – прим.) отвели технику», — рассказал полпред ДНР на минских переговорах.

При этом Пушилин подчеркнул, что ополченцы готовы отразить возможную атаку Киева. «Наша армия готова отразить наступление, а сами мы не намерены переходить в наступление. Мы не считаем правильным провоцировать конфликт. Это не в наших интересах. У нас погибают мирные жители. Путём переговоров это можно всё решить», — сказал он.

12 февраля в Минске представители контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписали соглашения, ранее согласованные с главами стран «нормандской четвёрки», в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина. В числе первоочередных задач там было определено прекращение огня в Донбассе, начиная с 15 февраля, и последующее отведение тяжёлых вооружений на установленное расстояние.

Согласно последнему отчёту ОБСЕ, ополченцы и украинские силовики отводят тяжёлые вооружения в Донбассе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".