Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

сайт Минобороны

70 лет назад на параде Победы немцев тоже не было: Мнения парламентариев

12.03.2015 15:16


Как стало известно на днях, канцлер ФРГ Ангелы Меркель не приедет в Москву 9 мая на парад в честь 70-летия Победы. При этом канцлер планирует приехать в российскую столицу 10 мая, чтобы посетить Могилу Неизвестного Солдата. Об этом Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину по телефону

Напомним, в декабре 2014-го президент США Барак Обама отказался приехать в Россию на Парад Победы. В феврале этого года посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч заявила, что президент Бронислав Коморовский не примет участия в параде. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии также не приедут в Москву. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока не дали окончательного ответа.

Сенатор Игорь Морозов считает, что отказ Меркель от участия в параде отрицательно скажется на ее имидже. «Я думаю, что канцлер должна быть на Параде, на историческом и знаковом мероприятии, на которое съедутся многие представители мирового сообщества. И представитель государства, где лидер покаялся за последствия ВОВ, должен быть на таком событии. Это стратегический просчет, который обязательно скажется на ее имидже. Если мы не увидим канцлера на Красной площади, она встанет в один ряд с теми, кто пытается фальсифицировать историю ВОВ и победу над фашизмом, кто пытается недооценить прошлое», — заявил LifeNews Игорь Морозов. В отказе Обамы от приглашения парламентарий видит попытку США изолировать Россию от мирового сообщества.

«Как вы расцениваете решение Меркель? Согласны ли вы с мнением Морозова?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

12.03.2015 15:41

Так поступают женщины легкого поведения, коих еще называют проститутками. Но в СМИ, наверное, такие характеристики не очень уместны, поэтому госпожу Меркель можно назвать женщиной, которая доступна всем: и нашим, и вашим, лишь бы получить наибольшую для себя прибыль.

Теперь, сколько бы госпожа Меркель ни говорила о значении итогов Второй мировой войны для Германии, все ее слова оказываются зачеркнутыми таким решением.

Ну да Бог ей судья. Но она все-таки должна понимать, что за нею народ Германии, который ей верил. Вряд ли после ее отказа доверие к ней сохранится на том же уровне. Имидж свой она подпортила, конечно, очень сильно.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

12.03.2015 15:39

9 мая – это праздник всего нашего народа, святой день, в который мы празднуем Победу над фашизмом.

Между прочим, в Германии очень внимательно относятся к ее нацистскому прошлому, пытаясь загладить вину. Меркель же, отказавшись от участия в Параде Победы, совершила акт предательства по отношению к своему народу, который нетерпимо относится к фашистам. Думаю, это не лучшим образом повлияет на ее имидж.

Так почему она все-таки не приедет в Россию? - Скорее всего, ее решение продиктовано позицией их партнера – Соединенных Штатов, президент которых первым отказался приехать в Москву на юбилейные торжества. Но это лишний раз доказывает, что Меркель, к сожалению, несамостоятельна. Да, своим неприсутствием на параде она отдаст дань уважения американцам. Одновременно канцлер выкажет крайнее неуважение нашему народу-победителю, который ценой огромных жертв освободил Европу, включая Германию, от нацизма.

Известно, что Меркель приедет в Москву 10 мая. Но День Победы у нас отмечается именно 9 мая – для нас это принципиально. 10 мая – это уже иная дата.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

12.03.2015 15:37

Ну во-первых, мне кажется, нам всем абсолютно наплевать, что там будет с имиджем Меркель, Обамы или кого-то там еще. Этот вопрос нас точно не волнует.

Чем вызвано само решение Меркель? Понятно, что знаковые политики такого уровня просто так таких шагов не совершают. Сегодня мы находимся в решающей фазе мирового противостояния. От России ждут, что она согласится на отмену итогов Второй мировой войны, и решение Меркель – это как раз движение в сторону их отмены. Это закрепит статус однополярного американского мира, поскольку формальные итоги Второй мировой противоречат целям и задачам однополярного мира, где все должны подчиняться вертикали власти из Вашингтона. А чтобы закрепить статус однополярного мира, нужно определенным образом подготовить общественное мнение, поэтому Меркель и заявила о своем отказе от участия в параде Победы.

Единственная альтернатива такому развитию событий состоит в следующем: Путину и России удается победить и разрушить однополярный мир. В этом случае, я думаю, Меркель быстренько переизберут, на ее место придут друзья России, и сложится новая расстановка сил с лидерством порядка 5-6 государств – России, Китая, Германии, Франции и других.

Одним словом, решение Меркель направлено на ликвидацию послевоенного мирового порядка. Это решение принял враг.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

12.03.2015 15:32

Конечно же, с сенатором Морозовым надо согласиться. Думаю, он дал очень объективную и правильную оценку решению Меркель. Участие зарубежного лидера в параде, посвященном 70-летию Победы – знак уважения к народу, победившему в Великой Отечественной.

Решение Меркель приехать в Москву не 9, а 10 мая с позиций элементарного здравого смысла понять очень трудно. Видимо, причины этого поступка в том, что весь золотой запас Германии, как говорят, находится в банках США.

Мне кажется, что Меркель вполне адекватный человек, но она вынуждена подчиняться воле США и демонстрировать, что выполняет их рекомендации и реализует их политические установки. Возможно, чисто по-человечески она и понимает необходимость и важность участия в параде Победы: в конце концов, она воспитывалась в ГДР и не может не осознавать решающую роль советского народа в победе над фашизмом. Но раз Америка не велит, раз Обама не приезжает, то Меркель деваться некуда.

Это говорит о несамостоятельности сегодняшней политики Германии, о чем можно только сожалеть. Германия для Европы – это главная, определяющая страна, от которой, без преувеличения, зависит судьба Европы. Считаю, что эта ситуация должна серьезно беспокоить не только Германию и Европу в целом, но и все прогрессивное мировое сообщество, которое, к огромному сожалению, пока не сформировало реального противовеса однополярному миру.

Вячеслав Никонов

Председатель комитета ГД по образованию, член фракции «Единая Россия»

12.03.2015 15:31

Меркель сегодня оказалась в трудном положении. Как вы знаете, Путин и Россия с точки зрения Запада находятся в международной изоляции. А тема, связанная с историей Второй Мировой войны, вызывает сейчас много вопросов в странах, которые являются либо союзниками Германии, либо, как Украина, представляют для нее зону особых интересов.

Думаю, нас ждет еще много разных решений по мере приближения к 9 мая. Очевидно, что далеко не все западные лидеры будут 9 мая на параде Победы. Меркель в данном случае приняла своего рода компромиссное решение, о котором можно только сожалеть.

Я помню празднование 50-летия, 60-летия Победы: германские лидеры приезжали тогда для участия 9 мая в главных торжествах. Поэтому, повторяю, что решение Меркель – это решение, о котором можно сожалеть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Рано или поздно украинский народ прозреет. Тот ужас, который сегодня мы видим в наших взаимоотношениях, уйдет и отношения восстановятся. Мы подумаем, как на взаимовыгодных условиях помочь братскому украинскому народу решить эту задачу. А Коломойскому можно ответить, что 100 млрд долларов нам самим очень и очень нужны, и нам незачем разбрасываться такими деньгами. Дело тут как раз не в деньгах: путь сближения двух наших государств - это абсолютно объективный путь, не зависящий ни от каких финансо ...

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...