Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

сайт Минобороны

70 лет назад на параде Победы немцев тоже не было: Мнения парламентариев

12.03.2015 15:16


Как стало известно на днях, канцлер ФРГ Ангелы Меркель не приедет в Москву 9 мая на парад в честь 70-летия Победы. При этом канцлер планирует приехать в российскую столицу 10 мая, чтобы посетить Могилу Неизвестного Солдата. Об этом Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину по телефону

Напомним, в декабре 2014-го президент США Барак Обама отказался приехать в Россию на Парад Победы. В феврале этого года посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч заявила, что президент Бронислав Коморовский не примет участия в параде. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии также не приедут в Москву. Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока не дали окончательного ответа.

Сенатор Игорь Морозов считает, что отказ Меркель от участия в параде отрицательно скажется на ее имидже. «Я думаю, что канцлер должна быть на Параде, на историческом и знаковом мероприятии, на которое съедутся многие представители мирового сообщества. И представитель государства, где лидер покаялся за последствия ВОВ, должен быть на таком событии. Это стратегический просчет, который обязательно скажется на ее имидже. Если мы не увидим канцлера на Красной площади, она встанет в один ряд с теми, кто пытается фальсифицировать историю ВОВ и победу над фашизмом, кто пытается недооценить прошлое», — заявил LifeNews Игорь Морозов. В отказе Обамы от приглашения парламентарий видит попытку США изолировать Россию от мирового сообщества.

«Как вы расцениваете решение Меркель? Согласны ли вы с мнением Морозова?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

12.03.2015 15:41

Так поступают женщины легкого поведения, коих еще называют проститутками. Но в СМИ, наверное, такие характеристики не очень уместны, поэтому госпожу Меркель можно назвать женщиной, которая доступна всем: и нашим, и вашим, лишь бы получить наибольшую для себя прибыль.

Теперь, сколько бы госпожа Меркель ни говорила о значении итогов Второй мировой войны для Германии, все ее слова оказываются зачеркнутыми таким решением.

Ну да Бог ей судья. Но она все-таки должна понимать, что за нею народ Германии, который ей верил. Вряд ли после ее отказа доверие к ней сохранится на том же уровне. Имидж свой она подпортила, конечно, очень сильно.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

12.03.2015 15:39

9 мая – это праздник всего нашего народа, святой день, в который мы празднуем Победу над фашизмом.

Между прочим, в Германии очень внимательно относятся к ее нацистскому прошлому, пытаясь загладить вину. Меркель же, отказавшись от участия в Параде Победы, совершила акт предательства по отношению к своему народу, который нетерпимо относится к фашистам. Думаю, это не лучшим образом повлияет на ее имидж.

Так почему она все-таки не приедет в Россию? - Скорее всего, ее решение продиктовано позицией их партнера – Соединенных Штатов, президент которых первым отказался приехать в Москву на юбилейные торжества. Но это лишний раз доказывает, что Меркель, к сожалению, несамостоятельна. Да, своим неприсутствием на параде она отдаст дань уважения американцам. Одновременно канцлер выкажет крайнее неуважение нашему народу-победителю, который ценой огромных жертв освободил Европу, включая Германию, от нацизма.

Известно, что Меркель приедет в Москву 10 мая. Но День Победы у нас отмечается именно 9 мая – для нас это принципиально. 10 мая – это уже иная дата.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

12.03.2015 15:37

Ну во-первых, мне кажется, нам всем абсолютно наплевать, что там будет с имиджем Меркель, Обамы или кого-то там еще. Этот вопрос нас точно не волнует.

Чем вызвано само решение Меркель? Понятно, что знаковые политики такого уровня просто так таких шагов не совершают. Сегодня мы находимся в решающей фазе мирового противостояния. От России ждут, что она согласится на отмену итогов Второй мировой войны, и решение Меркель – это как раз движение в сторону их отмены. Это закрепит статус однополярного американского мира, поскольку формальные итоги Второй мировой противоречат целям и задачам однополярного мира, где все должны подчиняться вертикали власти из Вашингтона. А чтобы закрепить статус однополярного мира, нужно определенным образом подготовить общественное мнение, поэтому Меркель и заявила о своем отказе от участия в параде Победы.

Единственная альтернатива такому развитию событий состоит в следующем: Путину и России удается победить и разрушить однополярный мир. В этом случае, я думаю, Меркель быстренько переизберут, на ее место придут друзья России, и сложится новая расстановка сил с лидерством порядка 5-6 государств – России, Китая, Германии, Франции и других.

Одним словом, решение Меркель направлено на ликвидацию послевоенного мирового порядка. Это решение принял враг.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

12.03.2015 15:32

Конечно же, с сенатором Морозовым надо согласиться. Думаю, он дал очень объективную и правильную оценку решению Меркель. Участие зарубежного лидера в параде, посвященном 70-летию Победы – знак уважения к народу, победившему в Великой Отечественной.

Решение Меркель приехать в Москву не 9, а 10 мая с позиций элементарного здравого смысла понять очень трудно. Видимо, причины этого поступка в том, что весь золотой запас Германии, как говорят, находится в банках США.

Мне кажется, что Меркель вполне адекватный человек, но она вынуждена подчиняться воле США и демонстрировать, что выполняет их рекомендации и реализует их политические установки. Возможно, чисто по-человечески она и понимает необходимость и важность участия в параде Победы: в конце концов, она воспитывалась в ГДР и не может не осознавать решающую роль советского народа в победе над фашизмом. Но раз Америка не велит, раз Обама не приезжает, то Меркель деваться некуда.

Это говорит о несамостоятельности сегодняшней политики Германии, о чем можно только сожалеть. Германия для Европы – это главная, определяющая страна, от которой, без преувеличения, зависит судьба Европы. Считаю, что эта ситуация должна серьезно беспокоить не только Германию и Европу в целом, но и все прогрессивное мировое сообщество, которое, к огромному сожалению, пока не сформировало реального противовеса однополярному миру.

Вячеслав Никонов

Председатель комитета ГД по образованию, член фракции «Единая Россия»

12.03.2015 15:31

Меркель сегодня оказалась в трудном положении. Как вы знаете, Путин и Россия с точки зрения Запада находятся в международной изоляции. А тема, связанная с историей Второй Мировой войны, вызывает сейчас много вопросов в странах, которые являются либо союзниками Германии, либо, как Украина, представляют для нее зону особых интересов.

Думаю, нас ждет еще много разных решений по мере приближения к 9 мая. Очевидно, что далеко не все западные лидеры будут 9 мая на параде Победы. Меркель в данном случае приняла своего рода компромиссное решение, о котором можно только сожалеть.

Я помню празднование 50-летия, 60-летия Победы: германские лидеры приезжали тогда для участия 9 мая в главных торжествах. Поэтому, повторяю, что решение Меркель – это решение, о котором можно сожалеть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Этот правительственный законопроект, который внесен в Госдуму, не имеет под собой никакого практического обоснования. Если изучить этот документ, становится понятно, что он не просто ненужный – он страшный для граждан страны. Он предусматривает, что в жилище граждан полицейские могут врываться без санкций прокурора, без решения суда. В любой момент полицейские могут взломать и автомобиль человека вне зависимости от того, окажется его хозяин нарушителем закона или нет и без компенсации причиненного вреда

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Подобные колоссальные выплаты за убыточную деятельность руководству ЦБ возмутительны. Это следствие того, что у Центробанк как бы независимый. Это орган с непонятным статусом, никому не подчиняющийся, поэтому его руководство творит все что хочет, в том числе и такие фантастические выплаты себе делает. Поэтому нужно менять статус ЦБ, он должен являться государственным учреждением. Тогда он будет по крайней мере под более жестким контролем президента, и тогда подобных вопиющих ситуаций возникат ...

Видимо, кто-то просто представляет себе наш народ и нашу страну как некий инкубатор, в котором надо всех пронумеровать, прочипировать и проконтролировать. Все это абсолютно нарушает и человеческие, и моральные права наших граждан, и в первую очередь Конституцию. Чего хотят добиться авторы этого закона? Тотального контроля над населением. Хочется в открытую задать им вопрос: вы собираетесь установить в государстве тотальную диктатуру? Вы скатываетесь в полицейское государство? Иных вопросов не во ...