Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Сергей Васильцов: США пускают в ход все свои возможности напакостить России

06.04.2015 11:44

Сергей Васильцов

член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, фракция КПРФ


Не претендуя, как говорится, на мнение абсолютное, я бы высказал следующую гипотезу. Откуда вдруг такой проблеск разума у Соединенных Штатов, отмена санкций, смягчение антииранской политики, которая насчитывает десятилетия? Может, все это действительно связано с тем, что возвращение Ирана на мировой нефтяной рынок нанесет еще один удар по российским интересам? Думаю, такой вариант исключать нельзя. Все имеющиеся у США возможности, скажем так, напакостить России, пущены в ход. И даже, казалось бы, такие константные, навеки данные моменты как антииранская позиция, перед подобной задачей оказываются для США не столь существенными и подлежащими серьезному пересмотру.

Основным противником для США является Россия, отсюда и поиск средств давления на нее, ударов по ней и т.д. Так что, я бы не исключал, что здесь мы, по сути, сталкиваемся с реализацией нового витка все тех же антироссийских планов. Сырьевая держава, живущая в основном тем, что продает свои природные богатства, обкрадывая тем самым будущие поколения, всегда будет открыта для любых пинков и ударов. Когда-то над этой мыслью посмеивались, ухмылялись. Но я не думаю, что кто-то будет ухмыляться сейчас, а в дальнейшем тем более. Мы очень открылись перед нашими противниками, а современный мир между тем – это далеко не цветущая полянка, на которой разгуливают благостные и симпатичные зверушки. Мир – вещь жестокая, и мы под эту жестокость «подставились», открыв себя со всех сторон. Вот это, наверное, главная проблема. И пока те, кто находится у власти сегодня или будет находиться завтра, этого не поймут и не воспримут как сигнал к целой программе действий, мы каждый раз будем натыкаться на разные, неприятные для себя ситуации. Это вовсе не значит, что сейчас мы должны вдруг резко прекратить торговать нефтью, газом и т.д. Нам надо просто определить норму: сколько мы вправе продавать своих ресурсов, не обкрадывая наших детей и внуков. И второе. Мы должны, наконец, стоять на двух ногах, а не на одной – газово-нефтяной. Когда кто-то стоит на одной ноге, для его противников очень легко и даже благостно сшибить его, попинать и потоптать. Поэтому, давайте делать все возможное, чтобы «не подставляться».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."