Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Священник Михаил Артеменко: У нас уже есть печальный опыт Германии – почему мы не делаем из него выводы?

08.04.2015 08:50

Священник Михаил Артеменко

клирик Свято-Владимирского храма пос. Разумное Белгородского района Белгородской области, психолог, руководитель семейно-консультационного центра св. блгв. кн. Петра и Февронии в пос. Разумное

Комментарий к статье В электронных документах больше опасностей, чем выгоды: Мнения священнослужителей

Мне не очень приятно сознавать, что процесс введения универсальной электронной карты стремительно набирает обороты. На мой взгляд, нам это не нужно. Такие документы обезличивают человека, к тому же их легко потерять.

Электронизация документов также нарушит свободу человека: мы живем в такой век, когда любую информацию легко похитить и столь же легко ею воспользоваться в корыстных и иных неблаговидных целях. Кроме того, человеком, о котором известно все, легко манипулировать.

Менять наши удивительные паспорта с водяными знаками на электронные документы, на мой взгляд, абсурд. Этого делать не нужно. Мне кажется, Госдума должна принять правильное решение в интересах нашего общества, и уж тем более не идти на поводу у Европы, Америки, чтобы исключить даже теоретическую возможность передачи кому бы то ни было персональных данных своих граждан.

У нас уже есть печальный опыт Германии – почему мы не делаем из него выводы?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".