Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Вячеслав Лысаков: Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

10.04.2015 15:58

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

Во-первых, мы сохраняем достойные позиции в космической отрасли. И ни в коем случае нельзя забывать, что первый спутник, первый полет в космос и первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, с которой я имею величайшую честь работать вместе во фракции – все это достижения страны, чьей правопреемницей выступает Россия.

Что касается нынешней ситуации, то наверняка в космической отрасли у нас сегодня есть проблемы – и финансового, и кадрового характера. Но космос всегда был для нас в приоритете, и я думаю, в приоритете и останется. Раз мы начинали историю освоения космоса, мы не можем ее не продолжать. Трудности приходят и уходят, а страна, люди, идеи остаются. Поэтому в целом я настроен оптимистично, несмотря на определенные трудности, имеющие объективные и субъективные причины.

Я вообще считаю, что за Россией будущее, и не только в сфере освоения космоса: мы на правильном пути. С 2000-го года мы поступательно и твердо идем вперед по всем показателям. У нас идет явно эволюционное развитие во всех отношениях, и было бы глупо это отрицать.

А трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней. Они стимулируют страну к развитию промышленности и науки, новых технологий. Поэтому я считаю, что поступательное движение есть. Оно может на какое-то время притормозиться, но не встать: для нас любые проблемы и трудности являются источником новых стимулов и возможностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.