Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

10.04.2015 15:58

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

Во-первых, мы сохраняем достойные позиции в космической отрасли. И ни в коем случае нельзя забывать, что первый спутник, первый полет в космос и первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, с которой я имею величайшую честь работать вместе во фракции – все это достижения страны, чьей правопреемницей выступает Россия.

Что касается нынешней ситуации, то наверняка в космической отрасли у нас сегодня есть проблемы – и финансового, и кадрового характера. Но космос всегда был для нас в приоритете, и я думаю, в приоритете и останется. Раз мы начинали историю освоения космоса, мы не можем ее не продолжать. Трудности приходят и уходят, а страна, люди, идеи остаются. Поэтому в целом я настроен оптимистично, несмотря на определенные трудности, имеющие объективные и субъективные причины.

Я вообще считаю, что за Россией будущее, и не только в сфере освоения космоса: мы на правильном пути. С 2000-го года мы поступательно и твердо идем вперед по всем показателям. У нас идет явно эволюционное развитие во всех отношениях, и было бы глупо это отрицать.

А трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней. Они стимулируют страну к развитию промышленности и науки, новых технологий. Поэтому я считаю, что поступательное движение есть. Оно может на какое-то время притормозиться, но не встать: для нас любые проблемы и трудности являются источником новых стимулов и возможностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.