Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Вячеслав Лысаков: Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

10.04.2015 15:58

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

Во-первых, мы сохраняем достойные позиции в космической отрасли. И ни в коем случае нельзя забывать, что первый спутник, первый полет в космос и первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, с которой я имею величайшую честь работать вместе во фракции – все это достижения страны, чьей правопреемницей выступает Россия.

Что касается нынешней ситуации, то наверняка в космической отрасли у нас сегодня есть проблемы – и финансового, и кадрового характера. Но космос всегда был для нас в приоритете, и я думаю, в приоритете и останется. Раз мы начинали историю освоения космоса, мы не можем ее не продолжать. Трудности приходят и уходят, а страна, люди, идеи остаются. Поэтому в целом я настроен оптимистично, несмотря на определенные трудности, имеющие объективные и субъективные причины.

Я вообще считаю, что за Россией будущее, и не только в сфере освоения космоса: мы на правильном пути. С 2000-го года мы поступательно и твердо идем вперед по всем показателям. У нас идет явно эволюционное развитие во всех отношениях, и было бы глупо это отрицать.

А трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней. Они стимулируют страну к развитию промышленности и науки, новых технологий. Поэтому я считаю, что поступательное движение есть. Оно может на какое-то время притормозиться, но не встать: для нас любые проблемы и трудности являются источником новых стимулов и возможностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ