Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Вячеслав Лысаков: Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

10.04.2015 15:58

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

Во-первых, мы сохраняем достойные позиции в космической отрасли. И ни в коем случае нельзя забывать, что первый спутник, первый полет в космос и первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, с которой я имею величайшую честь работать вместе во фракции – все это достижения страны, чьей правопреемницей выступает Россия.

Что касается нынешней ситуации, то наверняка в космической отрасли у нас сегодня есть проблемы – и финансового, и кадрового характера. Но космос всегда был для нас в приоритете, и я думаю, в приоритете и останется. Раз мы начинали историю освоения космоса, мы не можем ее не продолжать. Трудности приходят и уходят, а страна, люди, идеи остаются. Поэтому в целом я настроен оптимистично, несмотря на определенные трудности, имеющие объективные и субъективные причины.

Я вообще считаю, что за Россией будущее, и не только в сфере освоения космоса: мы на правильном пути. С 2000-го года мы поступательно и твердо идем вперед по всем показателям. У нас идет явно эволюционное развитие во всех отношениях, и было бы глупо это отрицать.

А трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней. Они стимулируют страну к развитию промышленности и науки, новых технологий. Поэтому я считаю, что поступательное движение есть. Оно может на какое-то время притормозиться, но не встать: для нас любые проблемы и трудности являются источником новых стимулов и возможностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».