REGIONS.RU — новости Федерации | Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Вячеслав Лысаков: Трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней

10.04.2015 15:58

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

Во-первых, мы сохраняем достойные позиции в космической отрасли. И ни в коем случае нельзя забывать, что первый спутник, первый полет в космос и первый выход в открытый космос, первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова, с которой я имею величайшую честь работать вместе во фракции – все это достижения страны, чьей правопреемницей выступает Россия.

Что касается нынешней ситуации, то наверняка в космической отрасли у нас сегодня есть проблемы – и финансового, и кадрового характера. Но космос всегда был для нас в приоритете, и я думаю, в приоритете и останется. Раз мы начинали историю освоения космоса, мы не можем ее не продолжать. Трудности приходят и уходят, а страна, люди, идеи остаются. Поэтому в целом я настроен оптимистично, несмотря на определенные трудности, имеющие объективные и субъективные причины.

Я вообще считаю, что за Россией будущее, и не только в сфере освоения космоса: мы на правильном пути. С 2000-го года мы поступательно и твердо идем вперед по всем показателям. У нас идет явно эволюционное развитие во всех отношениях, и было бы глупо это отрицать.

А трудности всегда Россию только закаляли и делали сильней. Они стимулируют страну к развитию промышленности и науки, новых технологий. Поэтому я считаю, что поступательное движение есть. Оно может на какое-то время притормозиться, но не встать: для нас любые проблемы и трудности являются источником новых стимулов и возможностей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Половина опрошенных ВЦИОМ курильщиков выражает стремление отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе. Среди 25-34-летних эта доля выше. Среди опрошенных только 28% не собираются бросать курить. Из них 46% относятся к людям старшего поколения - 60 лет и старше. По сравнению с прошлым годом общее количество курящих людей в стране почти не изменилось - это около трети населения

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.