К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Васильцов: К сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами

10.04.2015 16:02

Сергей Васильцов

член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, фракция КПРФ

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

На мой взгляд, хорошо уже, что за прошедшие годы освоение космоса все-таки не забросили совсем, как забросили очень многие важные дела в нашей стране. Худо-бедно, но какие-то шаги совершаются, какие-то программы действуют.

Конечно, иногда происходят в этой области и очень странные события, в причинах которых надо серьезно и детально разбираться. В целом же я считаю, что такие вещи как падение спутников или проблемы со строительством космодрома «Восточный» связаны с общей утратой четкости, организованности, грамотности, что мы наблюдаем у нас сегодня в очень многих делах – от общего управления страной до управления отдельными сферами жизнедеятельности общества.

Ну что поделаешь? И кадры стали не те, что были. Не знаю, какие они сейчас в космонавтике, но в окружающей нас жизни, к сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами.

С другой стороны, мы все видим, что за последние 20-30 лет, - и это уже стало общим, мировым явлением, - космонавтика во многом затормозилась и, скажем так, топчется на одном месте. Почему это происходит, я не знаю.

Тем не менее я считаю, что мы сохранили определенный потенциал в космической отрасли. И наверное, если у нас в стране все-таки начнется какой-то подъем, и эта отрасль будет развиваться более динамично. В этом плане я принадлежу к числу если не оптимистов, то хотя бы тех, кто думает, что нам вполне по силам занять прежние ведущие позиции, которые были у страны в 60-е, 70-е годы прошлого столетия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг