Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Сергей Васильцов: К сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами

10.04.2015 16:02

Сергей Васильцов

член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, фракция КПРФ

Комментарий к статье Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики

На мой взгляд, хорошо уже, что за прошедшие годы освоение космоса все-таки не забросили совсем, как забросили очень многие важные дела в нашей стране. Худо-бедно, но какие-то шаги совершаются, какие-то программы действуют.

Конечно, иногда происходят в этой области и очень странные события, в причинах которых надо серьезно и детально разбираться. В целом же я считаю, что такие вещи как падение спутников или проблемы со строительством космодрома «Восточный» связаны с общей утратой четкости, организованности, грамотности, что мы наблюдаем у нас сегодня в очень многих делах – от общего управления страной до управления отдельными сферами жизнедеятельности общества.

Ну что поделаешь? И кадры стали не те, что были. Не знаю, какие они сейчас в космонавтике, но в окружающей нас жизни, к сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами.

С другой стороны, мы все видим, что за последние 20-30 лет, - и это уже стало общим, мировым явлением, - космонавтика во многом затормозилась и, скажем так, топчется на одном месте. Почему это происходит, я не знаю.

Тем не менее я считаю, что мы сохранили определенный потенциал в космической отрасли. И наверное, если у нас в стране все-таки начнется какой-то подъем, и эта отрасль будет развиваться более динамично. В этом плане я принадлежу к числу если не оптимистов, то хотя бы тех, кто думает, что нам вполне по силам занять прежние ведущие позиции, которые были у страны в 60-е, 70-е годы прошлого столетия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня