Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вадим Деньгин: Адекватные родители всегда поймут, какая игрушка будет их ребенку полезна, а какая - нет

14.04.2015 11:19

Вадим Деньгин

Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Так и «Семнадцать мгновений весны» можно отнести к пропаганде нацизма. Парламентарии об инициативе Мизулиной и игре в солдатики

Мне сложно дать однозначную оценку этой инициативе уважаемой мною Елены Борисовны. Я сам периодически бываю с дочкой в «Детском мире» и стараюсь покупать для нее какие-то подарки. Мы видим там очень большой ассортимент игрушек. Но при этом не приходилось сталкиваться с чем-то «страшным» или вызывающим раздражение от того, что на продукции не обозначен возрастной ценз. Причем, подростки по «Детскому миру» уже не ходят, а ходят все больше по магазинам электронных товаров.

В принципе, если реализация предложений Елены Мизулиной не предполагает дополнительных трат из госбюджета, то подумать над ними можно, обсудив в том числе и с родительским сообществом. Но опять же, если обязывать продавцов делать маркировку за свои деньги, это может сказаться на удорожании товаров.

Что касается компьютерных игр, всякого рода «стрелялок», то там и без того есть маркировка: «16+», «18+». Я сам геймер, и не стыжусь этого: иногда в свободное время сажусь вместе с дочерью за приставку, а также смотрю, что нового происходит в мире компьютерных игр.

Не совсем понятно, какие характеристики детских товаров Елена Борисовна хочет подвергнуть сомнению. В чем можно увидеть сегодня опасность? В том или ином конструкторе «Лего», в игрушечном танке с электронным управлением, в игре «Монополия» или каких-нибудь куклах? Ну да, сегодня появляются куклы, такие как Малефисента из одноименного мультика, с довольно пугающей внешностью. Но вот моя семилетняя дочка мне прямо сказала: мне такая кукла не нужна, она отвратительная на вид. И что, мне нужно подчеркивать, что Елена Борисовна тоже против такой продукции, советует ее не покупать?

Я нисколько не иронизирую, а просто хочу понять: какой конкретно смысл заложен в инициативе нашей коллеги. Честно скажу, что я пока не видел детей, одиноко бродящих по "Детскому миру» и самостоятельно покупающих себе игрушки. Обычно родители вместе с детьми выбирают им игры или игрушки, а адекватные родители всегда в состоянии понять, что может быть полезным в покупке для их ребенка, а что нет. Поэтому, и я, как отец, не допускаю, что у моих детей окажутся игрушки, которые смогут как-либо им навредить. Я всегда и с большим удовольствием интересуюсь, как и во что играют мои дети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."