К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Светлана Горячева: Пора ввести конфискацию имущества для высокопоставленных воров

15.04.2015 16:32

Светлана Горячева

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".

Комментарий к статье Не за счет пенсионеров надо бюджет спасать: Мнения парламентариев

Силуанову, прежде чем заявлять подобные вещи, надо помнить, что еще есть президент страны, который совсем недавно заявил, что повышения пенсионного возраста не будет. Это во-первых.

Во-вторых, как раз на сегодняшнем заседании Совета Федерации я задала вопрос присутствовавшей на нем председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой, почему в России если украл что-то на тысячи рублей – тебя сажают, на миллионы – имеется много разных возможностей отвертеться, а если на миллиарды – то никто еще за это не сел.

Я имела в виду последние истории с махинациями экс-главы ФСИН Реймером, который, закупая у своей же фирмы электронные браслеты для осужденных, которые к тому же оказались бракованными и непригодными к использованию, как сообщают СМИ, украл таким образом свыше 1 миллиарда бюджетных рублей! Надеюсь, теперь и ему придется походить в таком браслете, правда, уже не собственного производства.

Напомнила я и про бывшего министра сельского хозяйства Скрынник, которую никто до сих пор не осудил, а также про Васильеву из Минобороны. Получается, наша государственная казна беззастенчиво обкрадывается высокопоставленными лицами, а правоохранительные органы делают вид, что ничего не замечают.

Стыдно снимать с беззащитных пенсионеров пенсии, заставляя их выходить на заслуженный отдых позднее, когда открыта такая государственная «кормушка» для воров. Считаю, надо поднять ответственность контролирующих органов, в том числе Счетной палаты, которые очень даже неплохо устроились. Сидят, ни шатко, ни валко проводят проверочки, которые ничем не заканчиваются, а мы, парламентарии, вынуждены отвечать на вопрос избирателей: «Доколе?!»

Кстати, история с Реймером тянется с 2011 года. А куда же все это время, пока растаскивались государственные деньги, смотрели правоохранительные органы, почему молчала Счетная палата?! Кроме того, пора навести порядок с госзакупками, которые позволяют разворовывание бюджета. Это подтвердила сегодня и Голикова. И наконец, пора ввести конфискацию имущества для высокопоставленных воров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, не дай бог не вернулся домой, не заплатив кому-то какой-то штраф

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет