Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Светлана Горячева: Пора ввести конфискацию имущества для высокопоставленных воров

15.04.2015 16:32

Светлана Горячева

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".

Комментарий к статье Не за счет пенсионеров надо бюджет спасать: Мнения парламентариев

Силуанову, прежде чем заявлять подобные вещи, надо помнить, что еще есть президент страны, который совсем недавно заявил, что повышения пенсионного возраста не будет. Это во-первых.

Во-вторых, как раз на сегодняшнем заседании Совета Федерации я задала вопрос присутствовавшей на нем председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой, почему в России если украл что-то на тысячи рублей – тебя сажают, на миллионы – имеется много разных возможностей отвертеться, а если на миллиарды – то никто еще за это не сел.

Я имела в виду последние истории с махинациями экс-главы ФСИН Реймером, который, закупая у своей же фирмы электронные браслеты для осужденных, которые к тому же оказались бракованными и непригодными к использованию, как сообщают СМИ, украл таким образом свыше 1 миллиарда бюджетных рублей! Надеюсь, теперь и ему придется походить в таком браслете, правда, уже не собственного производства.

Напомнила я и про бывшего министра сельского хозяйства Скрынник, которую никто до сих пор не осудил, а также про Васильеву из Минобороны. Получается, наша государственная казна беззастенчиво обкрадывается высокопоставленными лицами, а правоохранительные органы делают вид, что ничего не замечают.

Стыдно снимать с беззащитных пенсионеров пенсии, заставляя их выходить на заслуженный отдых позднее, когда открыта такая государственная «кормушка» для воров. Считаю, надо поднять ответственность контролирующих органов, в том числе Счетной палаты, которые очень даже неплохо устроились. Сидят, ни шатко, ни валко проводят проверочки, которые ничем не заканчиваются, а мы, парламентарии, вынуждены отвечать на вопрос избирателей: «Доколе?!»

Кстати, история с Реймером тянется с 2011 года. А куда же все это время, пока растаскивались государственные деньги, смотрели правоохранительные органы, почему молчала Счетная палата?! Кроме того, пора навести порядок с госзакупками, которые позволяют разворовывание бюджета. Это подтвердила сегодня и Голикова. И наконец, пора ввести конфискацию имущества для высокопоставленных воров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Действующим пенсионерам помогать довольно поздно, необходимо стимулировать граждан к моменту выхода на пенсию полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. "Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина - как раз эту трансформацию начать", - заявил Швецов

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."