Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Всюду, куда США "приходили с миром", годами льется кровь: Мнения парламентариев

17.04.2015 15:09


Посол США на Украине Джефри Пайетт заявил на своей странице в Twitter, что "десантники 173 бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных".

Ранее сообщалось, что в апреле 290 инструкторов из 173-ей воздушно-десантной бригады США, которая базируется в Италии, прибудут на Украину для обучения бойцов Нацгвардии. Тренировки будут проходить в Львовской области, в Яворивском учебном центре.

Стало известно, что и Канада намерена направить на Украину порядка 200 своих инструкторов.

Кроме того, вызывает опасения активизация подготовки войск НАТО у границ России. Как заявляет начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, «в случае возникновения военного конфликта под ударами средств воздушного нападения НАТО окажутся критически важные объекты на территории практически всей европейской части России, а их подлетное время сократится вдвое», приводит его слова газета «Коммерсант».

В свою очередь в НАТО утверждают, что речь идет об ответной реакции на действия Москвы.

«Какие шаги необходимо предпринять России для обеспечения собственной безопасности? Следует ли нам реагировать на появление на Украине иностранных военных инструкторов?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

17.04.2015 16:07

С одной стороны, решение Украины принять у себя военных инструкторов США – это внутренне дело суверенной страны, в политику которой мы не можем вмешиваться. Но с другой - и украинские, и американские власти должны понимать, что такой решение может дестабилизировать там ситуацию.

Только-только на Украине начало устанавливаться перемирие, которое, впрочем, все время нарушается, - то есть о полной реализации минских договоренностей украинской стороной говорить не приходится. Зачем же еще раскачивать лодку? А если ополченцы предпримут какие-то ответные шаги? И что будет дальше, все пойдет заново?!

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

17.04.2015 16:05

Прибытие на Украину военных инструкторов США еще раз подчеркивает агрессивность американской политики в отношении России.

Сегодня Украина – страна с нестабильным режимом и чрезвычайно опасной обстановкой на Востоке страны. Там идет гражданская война. Направлять в страну с тяжелым гражданским конфликтом военный десант – это преступление: преступление перед миром, преступление перед европейской безопасностью.

Для всех также совершенно очевиден сигнал американской политики, который может спровоцировать реальные масштабные боевые операции НАТО на Востоке Украины. Они проводят военные командные учения, где отрабатывают варианты нанесения ударов по ЛНР и ДНР с целью расчленить две эти республики и выйти на границы с Российской Федерацией, чтобы расширить плацдарм и поставить Россию перед фактом, что НАТО уже здесь, у нашего порога.

Вторая же немаловажная задача, которую американцы будут решать с помощью украинских военных, - это истребление ДНР и ЛНР под предлогом того, что это внутреннее дело Украины. Вот так могут быть уничтожены минские соглашения, с таким трудом выстраданные европейскими лидерами.

В этой связи Россия должна усиливать защиту своих границ, активизировать военные учения Западного и Южного военных округов и, вне всякого сомнения, должна иметь в полной боевой готовности свои мобильные войска.

Еще один очень тревожный симптом - отсутствие представителей министров обороны европейских государств, несмотря на огромное количество гостей из латиноамериканских и азиатских стран, на 4-ой Московской международной конференции по безопасности, которая проходит в эти дни в столице. Одним словом, мы должны сделать правильные выводы.

Николай Федоряк

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (2010 – 2015). Генерал-лейтенант ФСБ

17.04.2015 16:03

Вчера наш президент заявил: «У нас достаточно сил, чтобы ответить». Лучше, конечно, чтобы этого не было. Потому мы все время говорим об опасности расширения НАТО на Восток.

Причем опасность не только для нас – хотя для нас она действительно серьезная: от военной базы в Прибалтике до наших границ километра 2, до Питера летное время ракеты несколько минут! Но вполне реальна опасность и для Европы: натовские объекты, расположенные в ряде западных стран, тоже окажутся в зоне нашего удара. Мы же не будем смотреть, как они нас бомбят, и ничего не предпринимать! Похоже, не все это понимают.

Видимо, не очень понимают и американцы, какие могут быть последствия от появления их десантников на Украине, - хотя, по-моему, очевидно, что это приведет к эскалации конфликта. Когда хотят мира, военных инструкторов не отправляют. Ведь везде, куда они ступили с миром, годами льется кровь. Все их так называемые миротворческие миссии заканчиваются кровью.

И неважно, что прибыли они без оружия, как сообщил штатовский посол. Не исключено, завтра другим бортом прибудет и оружие.

США учили воевать грузинскую армию, оснащали ее техникой, учили воевать афганцев, взрастив таким образом Талибан, сейчас принялись за Украину. Причем базироваться американские десантники будут во Львовской области, где, как известно, наиболее сильны националистические настроения. Случайно ли выбрано это место?!

Американцы все время кричат, что они за мир. А где же тогда их помощь разрушенным районам Донбасса? Вот и послали бы этих своих бойцов восстанавливать территории, а заодно бы и гуманитарную помощь с ними снарядили. Так нет же! Только бы выступать с показушными заявлениями о мире, демократии и стравливать разные народы.

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

17.04.2015 15:51

Киевские политики постоянно галдят, что на Юго-Востоке Украины якобы присутствуют наши войска. Но это абсолютно бездоказательно, что не раз подчеркивал и наш президент. А теперь сама киевская власть открыто принимает военную помощь Запада!

В этой ситуации, во-первых, нужно предпринять определенные дипломатические шаги. Мы должны объяснить международному сообществу, что милитаризация Украины со стороны США и их сателлитов приведет к появлению в центре Европы очага острейшей напряженности. Украина превратится в государство, живущее исключительно на финансовые вливания Запада и будет работать только на войну. То, что делают сегодня американцы в ситуации с Украиной – это просто беспрецедентная наглость. Мировое сообщество, должно наконец понять, кто разжигает войну на Украине.

Ну и одновременно нам, естественно, нужно приводить в соответствие со сложившейся обстановкой свои вооруженные силы, усиливать контингент наших войск на границе с Украиной и принимать необходимые превентивные меры, чтобы предотвратить угрозу нашей стране.

Мы понимаем, что киевская власть сегодня выдерживает паузу после минских договоренностей, а потом попытается организовать какие-нибудь провокации, чтобы с новыми силами напасть на Донецкую и Луганскую народные республики. Но воевать против народа этих республик, который не признает нынешнюю киевскую власть, бесполезно. Поработить этот народ невозможно.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

17.04.2015 15:50

Сам факт прибытия на Украину американских военных инструкторов как нельзя более наглядно свидетельствует, что правящий киевский режим полностью зависит от своих заоокеанских хозяев. Их вмешательство в дела Украины уже не ограничивается влиянием на государственные структуры, а затрагивает теперь и более широкие круги украинского общества. Причем ставка делается на самые реакционные националистические силы.

России для реакций остаются два направления. Первое – дипломатическое. И здесь надо отдать должное нашему МИДу, который, как правило, очень умело и профессионально действует в таких ситуациях. Второе направление связано с дальнейшей защитой России от возможных агрессивных действий со стороны блока НАТО, чьи силы на сегодня все ближе и ближе подходят к нашим границам. Поэтому важнейшей задачей, безусловно, является укрепление группировок наших войск, находящихся в непосредственной близости от зоны действий НАТО на европейской территории.

Но при этом важнейшей нашей задачей остается укрепление России в экономическом смысле. Только опираясь на серьезный экономический потенциал, можно своевременно обеспечивать вооружение и перевооружение армии, усиливать различные способы влияния на международную ситуацию. Постоянное наращивание своего влияния в мире, приобретение новых союзников и опора на свой экономический потенциал – только это защитит нас от возможных неблагоприятных ситуаций в будущем, в том числе от открытой военной конфронтации с США и блоком НАТО.

Поэтому наша задача №1 – это смена вектора развития страны. Нынешнее правительство постоянно заявляет о своей верности либеральным догмам, об отказе от мобилизационных схем экономического развития и усиления влияния государства в экономических процессах. Все это вселяет определенную тревогу. Если мы не начнем в ближайшие годы наращивать свой экономический потенциал, то проводить эффективную внешнюю и оборонную политику будет очень сложно. А что ситуация у нас крайне неблагополучная, ярко демонстрирует история с космодромом «Восточный». Несмотря на то, что его строительство считается одним из ключевых проектов государства и к нему приковано огромное внимание общества, это не помешало использовать там коррупционные схемы и воровать.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

17.04.2015 15:40

Во-первых, мы все знаем, что американцы давно воюют на Украине. Просто сотрудников частных военных компаний решено было официально заменить сегодня военнослужащими США.

На мой взгляд, это большая ошибка Соединенных Штатов. На Украине все-таки идут военные действия. Я понимаю, что американцы их боятся и постараются находиться где-то в сторонке. Но на войне, как известно, убивают. Если на Украине убьют десяток-другой американских военнослужащих, это заставит их оттуда срочно эвакуироваться. Так уже было в Бейруте, а сейчас то же происходит в Йемене. Это единственная армия в мире, которая в случае реальных военных действий бросает оружие и бежит сломя голову. Такова специфика американских вооруженных сил.

Зачем США направили сегодня своих военных на Украину? Думаю, только с одной целью: морально поддержать Порошенко, а в случае поражения фашистов и интервентов на Украине обеспечить ему прикрытие, чтобы он успел добежать до самолета, улететь в США или еще куда-то.

И второй момент. Во времена Российской империи украинские солдаты всегда били и англичан, и немцев – всех врагов, которые нападали на нашу Родину. То есть украинцы как часть русского народа на голову более серьезные военные, - по своим подходам, дисциплине, военным традициям и т.д., - чем эти самые американские инструкторы. Поэтому все, что последние могут сделать на Украине – только ослабить военные навыки украинских солдат. Это лишний раз показывает, что американцы относятся к Украине как к туземцам, которые должны смотреть в рот «белому человеку» и во всем его слушаться.

В итоге могу сказать, что отправка на Украину американских военных инструкторов – это просто смесь глупости и высокомерия. В каком-то смысле это демонстрация слабости США, которые фактически «подставились». Думаю, история сложится таким образом, что эта «подстава» будет использоваться подпольем и силами сопротивления Украины, что ускорит там освободительный процесс.

России же нужно реагировать на все спокойно и выжидательно. Нужно просто ждать, пока американцы поглубже заглотят эту наживку. Они встали сегодня на дорогу, на которую до них вставали все интервенты, и тем самым создали условия для своего же поражения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Весь мир, за исключением разве что Прибалтики, отказался от электронного голосования, а у нас Центризбирком вместе с «Единой Россией» взяли и внедрили, как и трехдневное голосование. При таком голосовании никто из граждан, никто из партий или общественных организаций не способен проконтролировать, что творят избиркомы. Даже если в течение дня честно складывать бюллетени тех, кто пришел и проголосовал, при трехдневном голосовании их все равно придется на ночь оставлять в сейфе, ключ от которого у председателя

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Нужно не ценз оседлости вводить для кандидатов в губернаторы, а убирать муниципальный фильтр, убирать сбор подписей. Избирателям в любом регионе нужно просто давать более широкие возможности для выбора, и убирать ограничения. Тогда никакой ценз оседлости и не понадобится. А когда у нас есть муниципальный фильтр, все понимают, во что превращаются выборы. В подавляющем большинстве случаев они превращаются в конкуренцию между кандидатом, предложенным федеральной властью и кандидатами-спойлерами

Предыдущее правительство даже и не собиралось реализовывать поставленные Путиным национальные цели, просто саботировали, и все. Политика была такова, что за последние два года мы только и делали, что копили деньги, и в итоге накопили почти 6 трлн рублей. Ну вот зачем?! Если бы мы все эти деньги вкладывали в развитие экономики, то сегодня вполне могли бы иметь рост не в 3%, а в 6%, и уже сейчас могли бы догнать Германию! В новом правительстве более реалистичные люди, которые ставят более реали ...

Проводить сегодня исследования с целью выявить среднюю зарплату по стране – занятие абсолютно беспредметное и бессмысленное. Россия, которая является богатейшей страной в мире по запасам природных ресурсов, дает самое нищенское существование своему населению относительно тех возможностей, которые есть у государства. Поэтому складывать зарплаты руководителей, управленческого звена и рядовых сотрудников, и выводить среднюю зарплату, - это кощунство и вызывает исключительно раздражение и озлобл ...