Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Это революционеры у нас забрали красный пасхальный цвет

20.04.2015 07:59

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Флэшмоб на Пасху: Мнения священнослужителей

В этом, как, впрочем, и в прошлом году, я имел величайшее счастье присутствовать на ночной пасхальной службе. Каждая Пасха - это особое счастье и милость Божья! Все, как известно, начинается на улице, у храма, все сердечно ждут этого самого первого после Великого поста радостного возгласа: «Христос воскресе!». И мы единым выдохом и с единым сердцем кричим: «Воистину воскресе!». И для всех православных христиан, и для меня это воплощенная в словах формула счастья, формула радости!

Цвет красный – цвет крови Христовой. С чувством удовлетворения не первый раз замечаю, как на многих матушках красные платочки, - ведь не только красное яичко дорого к пасхальному дню. И в пасхальной одежде батюшек красный цвет, и на молодых людях можно увидеть красные галстуки, сорочки и завершается пасхальная неделя Красной горкой, и главная площадь нашей страны - Красная, прекрасная! И замечательно, что такая народная традиция существует.

Поэтому я, конечно, радостно поддерживаю предложение уважаемого отца Всеволода. Если бы в храм пришел инициативный человек с этими ленточками, и раздавал их перед пасхальной службой по благословению настоятеля храма, это было бы очень красиво, по православному, в этом нет ничего дурного.

Наверняка критики назовут их революционными бантиками. Отнюдь нет. Это они, революционеры, у нас забрали красный пасхальный цвет, сделав знамя красным. В русском языке так много красного – красивого и прекрасного. И мы будем приветствовать алые бантики, которые бы объединяли нас в едином славлении Христа воскресшего. Потому что это праздник праздников, торжество из торжеств, благодать великая.

Кстати, в Русской Православной Церкви знают и соблюдают символику цветов, особенно наши матушки. С них надо брать пример - на каждый праздник свой цвет. Мы как-то обсуждали темы православных праздников – Радоница, Троица и других. Пусть это не праздничные выходные дни, а дни особых традиций, но я уверен, что все вернется - и в цветах, и в платочках, и в соборной молитве. Все встанет на правильный путь и на нужные рельсы согласно времени, вечное наполнится новым своевременным смыслом!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".