Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Со временем Крым обязательно будет относиться к числу идеальных мест для отдыха

20.04.2015 14:51

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье А чем мы хуже? Парламентарии призывают по примеру российского дворянства проводить отпуск в Крыму

Я пока окончательно не определился с местом своего предстоящего отдыха. Но то, что в Америку не поеду или, скажем, в Англию – это 100%. В любом случае, если отдых и будет, то это будет путешествие на автомобиле.

Могу отметить, что в связи с возвращением Крыма у нас появилась еще одна прекрасная территория для отдыха и туризма, где живут замечательные люди, где есть масса живописнейших уголков природы, благодатный климат. Думаю, в ближайшее время будет складываться определенный тренд на отдых в Крыму. Тем более, что для многих россиян полуостров остается пока еще неизведанной, а потому заманчивой территорией. Так что, скорее всего, один из основных акцентов в области внутреннего туризма будет сделан в нынешнем сезоне именно на отдыхе в этом благодатном месте.

Конечно, кто-то предпочтет отдых в Сочи, где инфраструктура сегодня очень развита. К сожалению, Крым пока этим похвастать не может: для развития всей его инфраструктуры туда еще предстоит вложить немалые средства. Но его человеческий потенциал, местоположение, климат – все это располагает к тому, чтобы со временем он стал практически идеальным местом отдыха, ничуть не уступающим ни Турции, ни другим зарубежным странам, которые «освоены» нашими туристами. Многое будет зависеть и от того, как скоро будет решена задача налаживания оптимального транспортного сообщения с Крымом. Надеюсь, что через пару лет транспортная доступность этого российского региона будет во много раз лучше, чем сегодня.

Думаю, что многие мои коллеги предпочтут этим летом отдых во-первых в России, а во-вторых – именно в Крыму. Это важно даже с точки зрения возможности поддержать регион экономически, пополнить его бюджет, создать новые рабочие места для крымчан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.