Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вячеслав Лысаков: Со временем Крым обязательно будет относиться к числу идеальных мест для отдыха

20.04.2015 14:51

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье А чем мы хуже? Парламентарии призывают по примеру российского дворянства проводить отпуск в Крыму

Я пока окончательно не определился с местом своего предстоящего отдыха. Но то, что в Америку не поеду или, скажем, в Англию – это 100%. В любом случае, если отдых и будет, то это будет путешествие на автомобиле.

Могу отметить, что в связи с возвращением Крыма у нас появилась еще одна прекрасная территория для отдыха и туризма, где живут замечательные люди, где есть масса живописнейших уголков природы, благодатный климат. Думаю, в ближайшее время будет складываться определенный тренд на отдых в Крыму. Тем более, что для многих россиян полуостров остается пока еще неизведанной, а потому заманчивой территорией. Так что, скорее всего, один из основных акцентов в области внутреннего туризма будет сделан в нынешнем сезоне именно на отдыхе в этом благодатном месте.

Конечно, кто-то предпочтет отдых в Сочи, где инфраструктура сегодня очень развита. К сожалению, Крым пока этим похвастать не может: для развития всей его инфраструктуры туда еще предстоит вложить немалые средства. Но его человеческий потенциал, местоположение, климат – все это располагает к тому, чтобы со временем он стал практически идеальным местом отдыха, ничуть не уступающим ни Турции, ни другим зарубежным странам, которые «освоены» нашими туристами. Многое будет зависеть и от того, как скоро будет решена задача налаживания оптимального транспортного сообщения с Крымом. Надеюсь, что через пару лет транспортная доступность этого российского региона будет во много раз лучше, чем сегодня.

Думаю, что многие мои коллеги предпочтут этим летом отдых во-первых в России, а во-вторых – именно в Крыму. Это важно даже с точки зрения возможности поддержать регион экономически, пополнить его бюджет, создать новые рабочие места для крымчан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)