В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вячеслав Лысаков: Со временем Крым обязательно будет относиться к числу идеальных мест для отдыха

20.04.2015 14:51

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье А чем мы хуже? Парламентарии призывают по примеру российского дворянства проводить отпуск в Крыму

Я пока окончательно не определился с местом своего предстоящего отдыха. Но то, что в Америку не поеду или, скажем, в Англию – это 100%. В любом случае, если отдых и будет, то это будет путешествие на автомобиле.

Могу отметить, что в связи с возвращением Крыма у нас появилась еще одна прекрасная территория для отдыха и туризма, где живут замечательные люди, где есть масса живописнейших уголков природы, благодатный климат. Думаю, в ближайшее время будет складываться определенный тренд на отдых в Крыму. Тем более, что для многих россиян полуостров остается пока еще неизведанной, а потому заманчивой территорией. Так что, скорее всего, один из основных акцентов в области внутреннего туризма будет сделан в нынешнем сезоне именно на отдыхе в этом благодатном месте.

Конечно, кто-то предпочтет отдых в Сочи, где инфраструктура сегодня очень развита. К сожалению, Крым пока этим похвастать не может: для развития всей его инфраструктуры туда еще предстоит вложить немалые средства. Но его человеческий потенциал, местоположение, климат – все это располагает к тому, чтобы со временем он стал практически идеальным местом отдыха, ничуть не уступающим ни Турции, ни другим зарубежным странам, которые «освоены» нашими туристами. Многое будет зависеть и от того, как скоро будет решена задача налаживания оптимального транспортного сообщения с Крымом. Надеюсь, что через пару лет транспортная доступность этого российского региона будет во много раз лучше, чем сегодня.

Думаю, что многие мои коллеги предпочтут этим летом отдых во-первых в России, а во-вторых – именно в Крыму. Это важно даже с точки зрения возможности поддержать регион экономически, пополнить его бюджет, создать новые рабочие места для крымчан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.