Наталья Комарова займет пост министра природных ресурсов, Сергей Донской возглавит Свердловскую область

23.04.2015 11:13


Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня. На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Об этом ИА Regions сообщил собственный источник в Администрации Президента.

Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе.

Также пока не решен вопрос о том, кто будет назначен и.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и кто будет выдвинут на выборы, которые, скорее всего, пройдут осенью этого года. Кандидатуру, по информации источника, пока не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и «Газпромом». При этом источник отказался называть конкретные фамилии кандидатов, которые обсуждаются. 

Краткая справка.

Александр Николаевич Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 по 2015 год. В апреле 2015 года был назначен Президентом РФ министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук.

Наталья Владимировна Комарова, с 2010 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 27 февраля 2015 года в связи с истечением срока полномочий назначена временно исполняющим обязанности губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором». В 2003—2007 и в 2007—2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию. Один из авторов Лесного и Земельного кодексов РФ.

Евгений Владимирович Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012. Ранее — полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011—2012), глава администрации Тюмени(2007—2011) и Тобольска (2005—2007).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Суд постановил, что Совет ЕС выбрал некорректные исходные основания для заморозки активов бизнесмена, и санкции, наложенные на Ротенберга в июле 2014 года, незаконны. При этом ограничительные меры, введенные против него с 15 марта по 15 сентября 2015 года, остаются в силе.

Кирилл Калинин: "Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности".

Председатель комитета немецкого парламента по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90 Зеленые" Франциска Братнер потребовали от правительства страны и Евросоюза введения новых санкций в отношении России и создания воздушного моста в Алеппо.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР