Наталья Комарова займет пост министра природных ресурсов, Сергей Донской возглавит Свердловскую область

23.04.2015 11:13


Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня. На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Об этом ИА Regions сообщил собственный источник в Администрации Президента.

Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе.

Также пока не решен вопрос о том, кто будет назначен и.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа mxinfo.ru и кто будет выдвинут на выборы, которые, скорее всего, пройдут осенью этого года. Кандидатуру, по информации источника, пока не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и «Газпромом». При этом источник отказался называть конкретные фамилии кандидатов, которые обсуждаются. 

Краткая справка.

Александр Николаевич Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 по 2015 год. В апреле 2015 года был назначен Президентом РФ министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук.

Наталья Владимировна Комарова, с 2010 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 27 февраля 2015 года в связи с истечением срока полномочий назначена временно исполняющим обязанности губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором». В 2003—2007 и в 2007—2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию. Один из авторов Лесного и Земельного кодексов РФ.

Евгений Владимирович Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012. Ранее — полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011—2012), глава администрации Тюмени(2007—2011) и Тобольска (2005—2007).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)