Наталья Комарова займет пост министра природных ресурсов, Сергей Донской возглавит Свердловскую область

23.04.2015 11:13


Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня. На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Об этом ИА Regions сообщил собственный источник в Администрации Президента.

Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе.

Также пока не решен вопрос о том, кто будет назначен и.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и кто будет выдвинут на выборы, которые, скорее всего, пройдут осенью этого года. Кандидатуру, по информации источника, пока не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и «Газпромом». При этом источник отказался называть конкретные фамилии кандидатов, которые обсуждаются. 

Краткая справка.

Александр Николаевич Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 по 2015 год. В апреле 2015 года был назначен Президентом РФ министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук.

Наталья Владимировна Комарова, с 2010 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 27 февраля 2015 года в связи с истечением срока полномочий назначена временно исполняющим обязанности губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором». В 2003—2007 и в 2007—2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию. Один из авторов Лесного и Земельного кодексов РФ.

Евгений Владимирович Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012. Ранее — полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011—2012), глава администрации Тюмени(2007—2011) и Тобольска (2005—2007).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

«Их лидер Абубакар Шекау, предположительно, смертельно ранен», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Нигерии полковник Сани Кукашека Усман.

Санкции против России и ответ на них

В Нидерландах активно обсуждают возможность выхода из Европейского союза, а также отказа от санкционной политики ЕС. Об этом сообщил лидер Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс

Украинцы назвали лучшего и худшего президента в истории страны. Лучшим, с 32% голосов, стал предыдущий президент Виктор Янукович. Действующий президент Петр Порошенко набрал лишь 6%. При этом еще 31% считает, что лучшим станет следующий президент, так как хуже Порошенко не может быть никого

Всего генерал выделил пять главных угроз Соединенным Штатам — это Россия, Китай, Иран, КНДР, а также насильственный экстремизм. Четыре источника угроз — национальные государства, которые могут вызвать различную степень беспокойства, а пятая угроза, терроризм, может вспыхнуть в любой части мира, уточнил он.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

23% россиян готовых продать свои голоса на выборах - это очень заниженный показатель

"Вот документы DCCC по Флориде: отчеты, служебные записки, брифинги, досье и т.д., — написал Guccifer 2.0. - У вас есть возможность взглянуть на тех, кого вы собираетесь сейчас избирать. Вы можете видеть, что праймериз в Конгресс также становятся фарсом".

"Верить украинским властям ни в коем случае нельзя. Вы видите, на какой путь они встали. Это путь террора. Это тот путь, который они пробовали в отношении собственных граждан, а теперь решили вынести его за границу. У должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий".