Наталья Комарова займет пост министра природных ресурсов, Сергей Донской возглавит Свердловскую область

23.04.2015 11:13


Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня. На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Об этом ИА Regions сообщил собственный источник в Администрации Президента.

Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе.

Также пока не решен вопрос о том, кто будет назначен и.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа mxinfo.ru и кто будет выдвинут на выборы, которые, скорее всего, пройдут осенью этого года. Кандидатуру, по информации источника, пока не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и «Газпромом». При этом источник отказался называть конкретные фамилии кандидатов, которые обсуждаются. 

Краткая справка.

Александр Николаевич Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 по 2015 год. В апреле 2015 года был назначен Президентом РФ министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук.

Наталья Владимировна Комарова, с 2010 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 27 февраля 2015 года в связи с истечением срока полномочий назначена временно исполняющим обязанности губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором». В 2003—2007 и в 2007—2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию. Один из авторов Лесного и Земельного кодексов РФ.

Евгений Владимирович Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012. Ранее — полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011—2012), глава администрации Тюмени(2007—2011) и Тобольска (2005—2007).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".