Наталья Комарова займет пост министра природных ресурсов, Сергей Донской возглавит Свердловскую область

23.04.2015 11:13


Переход Александра Ткачева с поста губернатора Краснодарского края на должность руководителя Минсельхоза – не последняя кадровая перестановка такого уровня. На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Об этом ИА Regions сообщил собственный источник в Администрации Президента.

Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия Президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе.

Также пока не решен вопрос о том, кто будет назначен и.о. губернатора Ханты-Мансийского автономного округа mxinfo.ru и кто будет выдвинут на выборы, которые, скорее всего, пройдут осенью этого года. Кандидатуру, по информации источника, пока не удается согласовать между Кремлем, руководством Тюменской области и «Газпромом». При этом источник отказался называть конкретные фамилии кандидатов, которые обсуждаются. 

Краткая справка.

Александр Николаевич Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 по 2015 год. В апреле 2015 года был назначен Президентом РФ министром сельского хозяйства. Доктор экономических наук.

Наталья Владимировна Комарова, с 2010 года губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 27 февраля 2015 года в связи с истечением срока полномочий назначена временно исполняющим обязанности губернатора «до вступления в должность лица, избранного губернатором». В 2003—2007 и в 2007—2010 годах — председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию. Один из авторов Лесного и Земельного кодексов РФ.

Евгений Владимирович Куйвашев, губернатор Свердловской области с 2012. Ранее — полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (2011—2012), глава администрации Тюмени(2007—2011) и Тобольска (2005—2007).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

По словам украинского депутата Артеменко, Крым планируется сдать в аренду РФ на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность. Вторым пунктом плана является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал особо тяжкие преступления.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР