Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Смешивать церковный брак с официальным - путь к юридической неразберихе

13.05.2015 08:20

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Сожительство и брак: Мнения священнослужителей

Как у нас обычно бывает - «хотели как лучше, а получилось как всегда», как тут не вспомнить крылатую фразу… С одной стороны, я понимаю добрые намерения данного господина как-то упорядочить совершенно беспорядочные половые связи некоторых наших несознательных граждан, - связи, которые несомненно являются грехом, блудом. Как и в царской России, так и сегодня сожительство ни при каких условиях не будет названо браком представителями Русской Православной Церкви, да и нашими собратьями по Межрелигиозному совету России.

Сегодня широко практикуется так называемое пробное сожительство, - мол, поживем вместе, а если вдруг что-то не заладится, тогда разойдемся. И вот так люди первый, второй, третий раз вступают в блудное сожительство, а потом мужчина и женщина понимают, что в душе ничего уже не осталось, а эти сожительства все дальше отодвигают их от брака и таинства Венчания. Они все дальше от тайны супружества, которая освещается Церковью, дает семье Ангела Ханителя, рождает любовь. А только любовь рождает гениев для России.

Сегодня, к сожалению, и в венчаную семью проникает грех. Очень легко разрушить таинство брака, как легко замутить источник живоносный.

Справедливо также, что церковный брак никогда не будет приравнен к официальным документам ЗАГСа. Кесарю кесарево, а Богу Богово. Сегодня свидетельство о браке столь же нужный и востребованный документ, как, например, свидетельство о собственности. Пусть этими свидетельствами занимается все же государство, и будет признаваться только выданное по единому гособразцу свидетельство о заключении брака. Иначе дополнительные документы легко могут привести к юридическому беспределу. Мы знаем, какие страсти кипят в судах, когда люди расходятся и разводятся. Так что эта инициатива неразумна.

Мы сегодня вновь и вновь пытаемся в законодательство, законотворческую деятельность внести нравственное измерение. Но действовать надо крайне осторожно и разумно! А на сегодня идеальное сочетание – регистрация семьи в ЗАГСе, и далее венчание по нормам традиционных религий в их храмах.

Что касается алиментов, то каждый конкретный случай должен рассматривать суд. Если супруг настолько безнравствен и сам не понимает, что жена и дети должны на что-то жить, и дело доходит до суда, то суд и так разберется. Но все же я бы ввел такую норму: если супруга воспитывает трех и более детей, что не дает ей возможности работать, то она должна получать от мужа дополнительные выплаты. Безусловно, женщина - страдающая сторона, и это должно быть отражено в финансовой ответственности окаянного супруга. В этом случае я всецело на стороне женщин!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".