В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В посёлке Речицы вручили дипломы выпускникам православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых

18.05.2015 14:56


В храме Вознесения Господня в посёлке Речицы Раменского района вручили дипломы выпускникам православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда», сообщает «Седмица».

«Ребята приехали к нам абсолютно разрушенными, разрушенными как физически так и духовно. Но они встали на верный путь. Конечно, у них будут трудности, но они научились их преодолевать, у них всё получится. Господь говорит нам, что в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь – Я победил мир. Думаю, сегодня каждый из выпускников может сказать "я победил свою зависимость!"» - подытожил Александр Мордашов, руководитель православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда».

Православный центр «Неугасимая Надежда» существует с 2007 года. В основе реабилитационной программы центра лежит модель терапевтического сообщества, а также 10 летний опыт Свято-Георгиевского прихода Ивановской области (уникальность этого места обусловлена тем, что реабилитацией воспитанников там занимаются монахи). Духовником центра является настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района, священник Григорий Иванов. Помимо реабилитации сотрудники центра «Неугасимая Надежда» проводят профилактические мероприятия, семинары и беседы среди молодёжи в образовательных центрах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".