В посёлке Речицы вручили дипломы выпускникам православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых

18.05.2015 14:56


В храме Вознесения Господня в посёлке Речицы Раменского района вручили дипломы выпускникам православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда», сообщает «Седмица».

«Ребята приехали к нам абсолютно разрушенными, разрушенными как физически так и духовно. Но они встали на верный путь. Конечно, у них будут трудности, но они научились их преодолевать, у них всё получится. Господь говорит нам, что в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь – Я победил мир. Думаю, сегодня каждый из выпускников может сказать "я победил свою зависимость!"» - подытожил Александр Мордашов, руководитель православного реабилитационного центра для нарко- и алкозависимых «Неугасимая Надежда».

Православный центр «Неугасимая Надежда» существует с 2007 года. В основе реабилитационной программы центра лежит модель терапевтического сообщества, а также 10 летний опыт Свято-Георгиевского прихода Ивановской области (уникальность этого места обусловлена тем, что реабилитацией воспитанников там занимаются монахи). Духовником центра является настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района, священник Григорий Иванов. Помимо реабилитации сотрудники центра «Неугасимая Надежда» проводят профилактические мероприятия, семинары и беседы среди молодёжи в образовательных центрах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)