Власти Москвы не исключают возможности повышения стоимости патента для мигрантов

19.05.2015 16:18


Власти столицы не исключают возможности повышения стоимости патента для мигрантов. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе встречи с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов, передает агентство «Москва».

«Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объем безработицы, мы начнем увеличивать стоимость патента для мигрантов. Таким образом экономически снижая поток мигрантов в Москву», - сказал мэр.

Собянин добавил, что в настоящее время уровень зарегистрированной в Москве безработицы не превышает 0,5%.

С 1 января 2015 г. вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. В январе-апреле 2015 г. в Многофункциональном миграционном центре в дер. Сахарово «новой» Москвы было выдано около 200 тыс. трудовых патентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Кричать, что у нас православная страна, и бить себя в грудь - смешно

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Если наши великие режиссеры не могут самореализоваться без скандальных тем, пусть ищут меценатов

Современные люди порой совершают поразительные дела. Существуют экстремальные виды спорта, где очень высока опасность погибнуть или покалечиться. Занимаясь такими видами спорта, человек невероятно себя ограничивает, идет на колоссальный риск, но все это только ради самого себя.

Это один из четырёх «запретных» месяцев, когда запрещены войны, конфликты, кровная месть. В первые десять дней месяца зуль-хиджа полагается соблюдать пост кроме паломников, совершающих хадж . Кроме того, первые десять дней зуль-хиджа следует встретить сердечным покаянием в своих грехах.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии