Власти Москвы не исключают возможности повышения стоимости патента для мигрантов

19.05.2015 16:18


Власти столицы не исключают возможности повышения стоимости патента для мигрантов. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе встречи с руководителями организаций Московской федерации профсоюзов, передает агентство «Москва».

«Если мы увидим, что в дальнейшем будет нарастать объем безработицы, мы начнем увеличивать стоимость патента для мигрантов. Таким образом экономически снижая поток мигрантов в Москву», - сказал мэр.

Собянин добавил, что в настоящее время уровень зарегистрированной в Москве безработицы не превышает 0,5%.

С 1 января 2015 г. вступил в силу закон, устанавливающий стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. В январе-апреле 2015 г. в Многофункциональном миграционном центре в дер. Сахарово «новой» Москвы было выдано около 200 тыс. трудовых патентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР