Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Вячеслав Лысаков: Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным

20.05.2015 16:21

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Госдума и региональное законодательство: Мнения парламентариев

У меня здесь ответ короткий: каждый должен заниматься своим делом. Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным.

Содействовать решению региональных проблем федеральные парламентарии могут и сейчас, лоббируя интересы своих регионов. И такая работа постоянно ведется. Если регион вносит законопроект, депутату Госдумы никто не мешает лоббировать этот законопроект в рамках тех или иных мероприятий. Это делается путем рассмотрения региональной инициативы в профильном комитете, проведения «круглых столов» и т.д. Одним словом, если депутат хочет поддержать законопроект, который пришел из его региона, у него довольно много для этого возможностей.

Как можно, будучи федеральным законодателем, заниматься региональным законотворчеством? Тогда надо просто идти в депутаты соответствующего регионального заксобрания и работать там, на месте. Зачем смешивать разные задачи и функции? У каждого они должны быть свои.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.