Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вячеслав Лысаков: Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным

20.05.2015 16:21

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Госдума и региональное законодательство: Мнения парламентариев

У меня здесь ответ короткий: каждый должен заниматься своим делом. Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным.

Содействовать решению региональных проблем федеральные парламентарии могут и сейчас, лоббируя интересы своих регионов. И такая работа постоянно ведется. Если регион вносит законопроект, депутату Госдумы никто не мешает лоббировать этот законопроект в рамках тех или иных мероприятий. Это делается путем рассмотрения региональной инициативы в профильном комитете, проведения «круглых столов» и т.д. Одним словом, если депутат хочет поддержать законопроект, который пришел из его региона, у него довольно много для этого возможностей.

Как можно, будучи федеральным законодателем, заниматься региональным законотворчеством? Тогда надо просто идти в депутаты соответствующего регионального заксобрания и работать там, на месте. Зачем смешивать разные задачи и функции? У каждого они должны быть свои.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)