Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Вячеслав Лысаков: Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным

20.05.2015 16:21

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Госдума и региональное законодательство: Мнения парламентариев

У меня здесь ответ короткий: каждый должен заниматься своим делом. Региональные законодатели должны заниматься региональным законотворчеством, а федеральные – федеральным.

Содействовать решению региональных проблем федеральные парламентарии могут и сейчас, лоббируя интересы своих регионов. И такая работа постоянно ведется. Если регион вносит законопроект, депутату Госдумы никто не мешает лоббировать этот законопроект в рамках тех или иных мероприятий. Это делается путем рассмотрения региональной инициативы в профильном комитете, проведения «круглых столов» и т.д. Одним словом, если депутат хочет поддержать законопроект, который пришел из его региона, у него довольно много для этого возможностей.

Как можно, будучи федеральным законодателем, заниматься региональным законотворчеством? Тогда надо просто идти в депутаты соответствующего регионального заксобрания и работать там, на месте. Зачем смешивать разные задачи и функции? У каждого они должны быть свои.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Еще совсем недавно при голосовании на пост президента за Владимира Путина голосовали более двух третей избирателей, а в последний месяц текущего года менее одной трети. В одном ряду с результатом в один процент председатель КПРФ, мэр Москвы, премьер-министр и его публичный оппонент фонда ФБК. С еще меньшим результатом в полпроцента лидеры партий "Яблока", Роста и "Справедливой России", председатель Совета Федерации, председатель Счетной палаты и другие. А на человека, занимающего четвертый по статусу в государстве пост - председателя Госдумы, даже полпроцента не хватило.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг