Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Justmedia

Канада против возвращения России в "Большую семерку" при Путине

05.06.2015 08:12


Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что нельзя позволить России присоединиться к "Большой семерке", пока страной правит Владимир Путин. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Associated Press.

"Канада очень, очень резко выступает против того, чтобы Путин вновь когда-либо сел за тот стол переговоров. Решение вопроса о возвращении России требует консенсуса, а консенсуса никогда не будет", - отметил премьер-министр. По его словам, Россия утратила основания примкнуть к странам "семерки" еще задолго до кризиса на Украине, поскольку позиционирует себя как стратегический соперник.

Как сказал Харпер, Россия "намеренно противостоит хорошим вещам, которых мы пытаемся достичь в мире", и делает это без причины, "просто чтобы противостоять им".

В ноябре на саммите G-20 в Австралии, когда Путин протянул Харперу руку для рукопожатия, тот сказал: "Думаю, я пожму вашу руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны уйти из Украины". На вопрос журналиста, что ответил на это Путин, Харпер сообщил, что он заявил об отсутствии там российских войск. "Это типичная позиция России во внешней политике — называть черное белым, хотя всем известно обратное", — прокомментировал он.

В апреле канадское правительство приняло решение направить этим летом 200 военных инструкторов на Украину, где они пробудут до 31 марта 2017 года. Канадские военные, как ожидается, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

21 мая глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о переоцененности привлекательности формата "Большой восьмерки" для России. "G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции", — сказал он.

Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".