США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Justmedia

Канада против возвращения России в "Большую семерку" при Путине

05.06.2015 08:12


Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что нельзя позволить России присоединиться к "Большой семерке", пока страной правит Владимир Путин. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Associated Press.

"Канада очень, очень резко выступает против того, чтобы Путин вновь когда-либо сел за тот стол переговоров. Решение вопроса о возвращении России требует консенсуса, а консенсуса никогда не будет", - отметил премьер-министр. По его словам, Россия утратила основания примкнуть к странам "семерки" еще задолго до кризиса на Украине, поскольку позиционирует себя как стратегический соперник.

Как сказал Харпер, Россия "намеренно противостоит хорошим вещам, которых мы пытаемся достичь в мире", и делает это без причины, "просто чтобы противостоять им".

В ноябре на саммите G-20 в Австралии, когда Путин протянул Харперу руку для рукопожатия, тот сказал: "Думаю, я пожму вашу руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны уйти из Украины". На вопрос журналиста, что ответил на это Путин, Харпер сообщил, что он заявил об отсутствии там российских войск. "Это типичная позиция России во внешней политике — называть черное белым, хотя всем известно обратное", — прокомментировал он.

В апреле канадское правительство приняло решение направить этим летом 200 военных инструкторов на Украину, где они пробудут до 31 марта 2017 года. Канадские военные, как ожидается, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

21 мая глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о переоцененности привлекательности формата "Большой восьмерки" для России. "G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции", — сказал он.

Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход