Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Эксперт: ИГИЛ завербовало 20 тысяч иностранцев, из них 1700 – россияне

05.06.2015 14:04


Положение христиан на Ближнем Востоке обсудили участники конференции «Христианство на Ближнем Востоке», состоявшейся в рамках Третьего международного христианского молодежного форума в Сочи.

Открывший конференцию председатель антиглобалистского движения России, член Императорского православного палестинского общества Александр Ионов подчеркнул, что от рук религиозных экстремистов сегодня страдают как христиане, так и представители традиционного ислама. Сделав краткий обзор ситуации в регионе, он отметил, что в попытках решить проблемы на Ближнем Востоке дипломаты недооценивают религиозный фактор, действуя исключительно с позиций политической выгоды.

Сегодня каждый четвертый христианин в мире подвергается дискриминации по религиозному признаку, и более всего - в ближневосточном регионе, где основной угрозой выступает ИГИЛ констатировал Ваграм Карапетян, эксперт научно-исследовательского центра истории диаспор МГУ им. М.В. Ломоносова. По словам эксперта, успех и популярность Исламского государства, в рядах которого находится немало представителей США, Австралии и европейских стран, во многом объясняется эффективным механизмом массовой вербовки, которую практикуют эмиссары ИГИЛ.

Всего, по данным Ваграма Карапетяна, за 2014 год было завербовано около 20 тыс. иностранцев, из них 1700 – россияне. Эксперт с удовлетворением отметил: с недавних пор мировое сообщество в попытках урегулировать ближневосточный кризис начало, наконец, прислушиваться к предложениям России, которая, учитывая многовековой опыт гармонично сосуществования в стране разных религий и национальностей, способна сегодня предложить эффективные способы разрешения конфликта.

Глава молодежного департамента ливанской партии Аль-Марада Шади Дахтах назвал последним барьером на пути продвижения ИГИЛ на Ближнем Востоке Сирию, где нашли убежище тысячи христиан из Ирака и других государств региона. По его словам, в случае падения Башара Асада христиане будут полностью вытеснены из региона.

Между тем в Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о создании в ФСБ нового отдела по борьбе с интернет-вербовкой россиян ИГИЛ.

"Мы не располагаем такой информацией и ее не распространяли. Достоверность остается на совести тех СМИ, которые об этом сообщили", - сказал представитель ЦОС ФСБ. При этом он воздержался от каких-либо дополнительных комментариев.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация о том, что ФСБ якобы создала секретный IT-отдел по борьбе с вербовщиками "Исламского государства", куда вошли лучшие сотрудники с опытом борьбы с экстремизмом. Численность отдела, по данным изданий, составила более 1 тыс. человек.

По материалам «Интерфакса» и «Церковного вестника
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении