Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Вячеслав Лысаков: Люди конструктивные, профессиональные и толковые всегда будут востребованы во власти

11.06.2015 10:37

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Нельзя связывать кадровую политику губернаторов такими обязательными элементами как межпартийное управление

Думаю, что перекраивать политический ландшафт, отталкиваясь от положительного примера в одном из регионов – это, конечно, идея преждевременная.

Пусть такая практика вначале себя покажет, докажет право на существование. Если она возможна в отдельно взятом регионе без изменения федерального законодательства, почему то же самое нельзя делать и в других субъектах РФ? Если авторы инициативы говорят, что в Смоленской области вариант с коалиционным правительством работает, ну так и пусть оставят данный вопрос на усмотрение регионов. Каждый регион вправе самостоятельно выстраивать, скажем так, свою политическую архитектуру, систему взаимоотношений политических элит. Раз смоленскому губернатору хватило полномочий на формирование в регионе коалиционного правительства, значит должно хватить и другим губернаторам, если они будут в этом заинтересованы. Но зачем заставлять руководство всех регионов идти по этому пути, зачем менять федеральное законодательство, затрагивать принципы государственного устройства?

Ситуация сейчас такова, что люди, которые могут конструктивно работать, в любом случае востребованы во власти - вне зависимости от своих политических взглядов. Если же кто-то хочет попасть в коалиционное правительство сугубо для того, чтобы заниматься политическим самопиаром – это уже совсем другая история. А люди толковые, профессиональные всегда будут востребованы в органах власти. Если существующие у губернаторов полномочия позволяют вводить таких людей во власть, пускай это происходит в регионах естественным путем, без создания неких законодательных коридоров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Если целью России было создать разногласия, раскол и хаос в США, то с учетом всех слушаний в комитетах, расследований и межпартийной вражды они преуспели свыше самых смелых своих ожиданий. Они надрывают животики от смеха в Москве. Америка, поумней!" — заявил американский президент

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Согласно документу, в течение 2019 года года возможна онлайн-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом, пивными напитками, сидром и медовухой. Другие вина, а также крепкий алкоголь можно будет купить в интернете с начала 2020 года.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.