Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Вячеслав Лысаков: Люди конструктивные, профессиональные и толковые всегда будут востребованы во власти

11.06.2015 10:37

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Нельзя связывать кадровую политику губернаторов такими обязательными элементами как межпартийное управление

Думаю, что перекраивать политический ландшафт, отталкиваясь от положительного примера в одном из регионов – это, конечно, идея преждевременная.

Пусть такая практика вначале себя покажет, докажет право на существование. Если она возможна в отдельно взятом регионе без изменения федерального законодательства, почему то же самое нельзя делать и в других субъектах РФ? Если авторы инициативы говорят, что в Смоленской области вариант с коалиционным правительством работает, ну так и пусть оставят данный вопрос на усмотрение регионов. Каждый регион вправе самостоятельно выстраивать, скажем так, свою политическую архитектуру, систему взаимоотношений политических элит. Раз смоленскому губернатору хватило полномочий на формирование в регионе коалиционного правительства, значит должно хватить и другим губернаторам, если они будут в этом заинтересованы. Но зачем заставлять руководство всех регионов идти по этому пути, зачем менять федеральное законодательство, затрагивать принципы государственного устройства?

Ситуация сейчас такова, что люди, которые могут конструктивно работать, в любом случае востребованы во власти - вне зависимости от своих политических взглядов. Если же кто-то хочет попасть в коалиционное правительство сугубо для того, чтобы заниматься политическим самопиаром – это уже совсем другая история. А люди толковые, профессиональные всегда будут востребованы в органах власти. Если существующие у губернаторов полномочия позволяют вводить таких людей во власть, пускай это происходит в регионах естественным путем, без создания неких законодательных коридоров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».