Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Люди конструктивные, профессиональные и толковые всегда будут востребованы во власти

11.06.2015 10:37

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Нельзя связывать кадровую политику губернаторов такими обязательными элементами как межпартийное управление

Думаю, что перекраивать политический ландшафт, отталкиваясь от положительного примера в одном из регионов – это, конечно, идея преждевременная.

Пусть такая практика вначале себя покажет, докажет право на существование. Если она возможна в отдельно взятом регионе без изменения федерального законодательства, почему то же самое нельзя делать и в других субъектах РФ? Если авторы инициативы говорят, что в Смоленской области вариант с коалиционным правительством работает, ну так и пусть оставят данный вопрос на усмотрение регионов. Каждый регион вправе самостоятельно выстраивать, скажем так, свою политическую архитектуру, систему взаимоотношений политических элит. Раз смоленскому губернатору хватило полномочий на формирование в регионе коалиционного правительства, значит должно хватить и другим губернаторам, если они будут в этом заинтересованы. Но зачем заставлять руководство всех регионов идти по этому пути, зачем менять федеральное законодательство, затрагивать принципы государственного устройства?

Ситуация сейчас такова, что люди, которые могут конструктивно работать, в любом случае востребованы во власти - вне зависимости от своих политических взглядов. Если же кто-то хочет попасть в коалиционное правительство сугубо для того, чтобы заниматься политическим самопиаром – это уже совсем другая история. А люди толковые, профессиональные всегда будут востребованы в органах власти. Если существующие у губернаторов полномочия позволяют вводить таких людей во власть, пускай это происходит в регионах естественным путем, без создания неких законодательных коридоров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.