Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

На Сахалине собирают подписи за вывод абортов из системы ОМС

15.06.2015 16:33


Активисты волонтерского корпуса "Доброе Дело" при Южно-Сахалинской и Курильской епархии выступят в поддержку всероссийского противоабортного движения, в поддержку предложения Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Акция будет развернута на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Южно-Сахалинске в выходные и праздничные дни июня с 13.00 до 15.00 часов. В рамках акции будет осуществлен сбор подписей "За запрет абортов!", который является просветительско-правозащитной акцией, направленной на защиту права каждого ребенка, на жизнь от зачатия до рождения.

Согласно статистике, аборты в России представляют серьезную демографическую проблему. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов. В наше время 57% всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

Волонтеры уверены, что предстоящая акция внесет вклад в прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения, и поможет внести в законодательство соответствующие изменения, сообщает епархиальный сайт.

Собранные подписи будут переданы субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой подачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А. Федорова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)