Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

На Сахалине собирают подписи за вывод абортов из системы ОМС

15.06.2015 16:33


Активисты волонтерского корпуса "Доброе Дело" при Южно-Сахалинской и Курильской епархии выступят в поддержку всероссийского противоабортного движения, в поддержку предложения Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Акция будет развернута на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Южно-Сахалинске в выходные и праздничные дни июня с 13.00 до 15.00 часов. В рамках акции будет осуществлен сбор подписей "За запрет абортов!", который является просветительско-правозащитной акцией, направленной на защиту права каждого ребенка, на жизнь от зачатия до рождения.

Согласно статистике, аборты в России представляют серьезную демографическую проблему. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов. В наше время 57% всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

Волонтеры уверены, что предстоящая акция внесет вклад в прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения, и поможет внести в законодательство соответствующие изменения, сообщает епархиальный сайт.

Собранные подписи будут переданы субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой подачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А. Федорова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".