Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

На Сахалине собирают подписи за вывод абортов из системы ОМС

15.06.2015 16:33


Активисты волонтерского корпуса "Доброе Дело" при Южно-Сахалинской и Курильской епархии выступят в поддержку всероссийского противоабортного движения, в поддержку предложения Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Акция будет развернута на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Южно-Сахалинске в выходные и праздничные дни июня с 13.00 до 15.00 часов. В рамках акции будет осуществлен сбор подписей "За запрет абортов!", который является просветительско-правозащитной акцией, направленной на защиту права каждого ребенка, на жизнь от зачатия до рождения.

Согласно статистике, аборты в России представляют серьезную демографическую проблему. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов. В наше время 57% всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

Волонтеры уверены, что предстоящая акция внесет вклад в прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения, и поможет внести в законодательство соответствующие изменения, сообщает епархиальный сайт.

Собранные подписи будут переданы субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой подачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А. Федорова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".