На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На Сахалине собирают подписи за вывод абортов из системы ОМС

15.06.2015 16:33


Активисты волонтерского корпуса "Доброе Дело" при Южно-Сахалинской и Курильской епархии выступят в поддержку всероссийского противоабортного движения, в поддержку предложения Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Акция будет развернута на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина в Южно-Сахалинске в выходные и праздничные дни июня с 13.00 до 15.00 часов. В рамках акции будет осуществлен сбор подписей "За запрет абортов!", который является просветительско-правозащитной акцией, направленной на защиту права каждого ребенка, на жизнь от зачатия до рождения.

Согласно статистике, аборты в России представляют серьезную демографическую проблему. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов. В наше время 57% всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза. Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

Волонтеры уверены, что предстоящая акция внесет вклад в прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения, и поможет внести в законодательство соответствующие изменения, сообщает епархиальный сайт.

Собранные подписи будут переданы субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой подачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А. Федорова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".