Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Преосвященнейший Ириней: Некоторым, видимо, предоставили слишком много свободы

19.06.2015 09:41

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье В светском государстве многоженства быть не может: Мнения священнослужителей

Во-первых, нужно разобраться: Чечня - это Россия или нет? Если все же Россия, российские законы должны соблюдаться всеми, кто проживает здесь и любит эту страну. Закон один для всех, никто не имеет право его нарушать.

И потом: можно по-настоящему любить лишь одну женщину, а не нескольких. Легализация многоженства ни к чему хорошему не приведет. Вряд ли «жены» будут дружить – скорее уж начнут совершать преступления на почве ненависти. Сегодня легко можно отправить на тот свет соперницу, а мы обязаны сохранить жизнь другого человека.

Священное писание гласит: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» . Заметьте: к жене, а не к нескольким женам. Так что мы, священнослужители, выступали, и будем выступать против многоженства.

Некоторым, видимо, предоставили слишком много свободы, поэтому они сегодня поднимают эти вопросы. А что дальше - будут требовать?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".