Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Вячеслав Лысаков: "Мягкая" экспансия Китая идет давно и очень опасна

23.06.2015 16:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Китайцы в Забайкалье: взаимовыгодное сотрудничество или нашествие? - Мнения парламентариев

Я бы не хотел давать оценку собственно инициативе ЛДПР. Зачастую они выдвигают инициативы, чтобы просто обозначить себя как партия. Но если говорить о самой проблеме, то здесь, безусловно, есть определенные риски.

У китайцев, несмотря на их трудолюбие, имеет место крайне агрессивное применение удобрений для снятия нескольких урожаев. И если биологического контроля за их методами обработки сельхозземель не будет, - а проконтролировать абсолютно все, как известно, невозможно, - они будут «фаршировать» землю огромным количеством химикатов. В итоге мы получим продукцию, которая окажется просто опасной для жизни и здоровья.

Вторая опасность – геополитическая. Мы уже в течение последних нескольких лет наблюдаем «мягкую» экспансию Китая на наш Дальний Восток. В свое время, когда многие дальневосточники в постперестроечные годы лишились работы, они сами создали инфраструктуру по закупке, транспортировке, и обслуживанию японских праворульных автомобилей. Это позволило создать массу новых рабочих мест, в том числе и на железной дороге, и среди водителей, работников автосервиса и т.д. И когда на Дальнем Востоке под давлением Минпромторга ввели запрет на «правый руль», произошел большой отток населения из этого региона, поскольку очень многие лишились работы.

Этот процесс и простимулировал очередную волну мягкой экспансии китайцев на Дальний Восток. Ведь если оттуда уезжают коренные жители, россияне, то, как говорится, «свято место пусто не бывает». И сегодня в регион перемещается довольно большое количество китайцев, которые открывают бизнес, расширяют его, женятся на русских женщинах. Кстати, китайские женихи пользуются у наших женщин успехом: они трудолюбивы, не пьют, не дебоширят.

Так вот, эта ассимиляция, мягкая экспансия, действительно для Дальнего Востока опасна. Многие китайцы переезжают туда, перетаскивая и своих родственников, создавая сильную, большую диаспору.

В контексте всего вышесказанного передача большого участка российский земли в аренду китайским сельхозпроизводителям чревата тем, что эта мягкая экспансия будет простимулирована в еще больших масштабах. Давайте лучше создавать облегченные условия для работы нашим фермерам, убирать все бюрократические барьеры для отечественного бизнеса. Нужно делать все, чтобы россияне, которые хотят и могут работать на земле, получали землю у себя в стране в аренду, в собственность. Это было бы правильней со всех точек зрения – и с экономической, и с политической.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».