Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игумен Агафангел (Белых): Хотелось бы, чтобы в медийном пространстве гомосексуалистов было не больше, чем в обществе

01.07.2015 09:33

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Россия должна устоять перед гей-идеологией: Мнения священнослужителей

Брак - союз мужчины и женщины с целью продолжения рода. Это библейская норма, она имеет установление не людское, но божественное, и не может быть оспорена.

Разрушение основы нашей культуры (я имею в виду культуру человеческой цивилизации), конечно, начинается с разрушения основы - семьи. Заметьте: хотя продолжение рода при однополом союзе невозможно, гей-активисты борются за возможность усыновлять и удочерять детей, рожденных естественным способом, в семьях. Но при этом сами говорят: всего четыре - семь процентов населения земли склонно удовлетворять свои страсти их способом. Хотелось бы, чтобы эти люди в таком же процентном соотношении присутствовали и в медийном пространстве. Но мы видим: их там намного больше, нежели обычных людей.

Все эти события - начало разрушения бытия, самой основы человечества, и я не могу допустить, чтобы в нашей стране такое когда-нибудь стало возможным, но, к сожалению, вынужден признать: сейчас это всеобщая тенденция, на это тратятся миллиарды, и эта пропаганда будет продолжаться. Нам же важно не пытаться ее запретить, а продемонстрировать: отношения мужчины и женщины в семье и рождение детей - это прекрасно, естественно и правильно.

Я как священник общался с гомосексуалистами, которые приходили побеседовать, исповедоваться. Это в большинстве своем не особенно счастливые люди - и не из-за того, что их критикуют или притесняют, а из-за диссонанса собственной противоестественности с традиционностью. Тех, кто выходит на гей-парады, среди них в действительности не так много.

Но мне прискорбно, что пользователи социальных сетей, журналисты так радостно откликнулись на решение Верховного суда США. К счастью, в моей френд-ленте в «Фейсбуке» лишь один человек установил радужную аватарку, остальные пять тысяч моих друзей это решение проигнорировали. И я надеюсь, мы сможем продемонстрировать: большая часть общества – здравые люди. А происходящие процессы в светском секулярном мире, скорее всего, продолжатся. Но нам, в первую очередь, нужно думать о своих семьях и детях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".