Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Игумен Агафангел (Белых): Хотелось бы, чтобы в медийном пространстве гомосексуалистов было не больше, чем в обществе

01.07.2015 09:33

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Россия должна устоять перед гей-идеологией: Мнения священнослужителей

Брак - союз мужчины и женщины с целью продолжения рода. Это библейская норма, она имеет установление не людское, но божественное, и не может быть оспорена.

Разрушение основы нашей культуры (я имею в виду культуру человеческой цивилизации), конечно, начинается с разрушения основы - семьи. Заметьте: хотя продолжение рода при однополом союзе невозможно, гей-активисты борются за возможность усыновлять и удочерять детей, рожденных естественным способом, в семьях. Но при этом сами говорят: всего четыре - семь процентов населения земли склонно удовлетворять свои страсти их способом. Хотелось бы, чтобы эти люди в таком же процентном соотношении присутствовали и в медийном пространстве. Но мы видим: их там намного больше, нежели обычных людей.

Все эти события - начало разрушения бытия, самой основы человечества, и я не могу допустить, чтобы в нашей стране такое когда-нибудь стало возможным, но, к сожалению, вынужден признать: сейчас это всеобщая тенденция, на это тратятся миллиарды, и эта пропаганда будет продолжаться. Нам же важно не пытаться ее запретить, а продемонстрировать: отношения мужчины и женщины в семье и рождение детей - это прекрасно, естественно и правильно.

Я как священник общался с гомосексуалистами, которые приходили побеседовать, исповедоваться. Это в большинстве своем не особенно счастливые люди - и не из-за того, что их критикуют или притесняют, а из-за диссонанса собственной противоестественности с традиционностью. Тех, кто выходит на гей-парады, среди них в действительности не так много.

Но мне прискорбно, что пользователи социальных сетей, журналисты так радостно откликнулись на решение Верховного суда США. К счастью, в моей френд-ленте в «Фейсбуке» лишь один человек установил радужную аватарку, остальные пять тысяч моих друзей это решение проигнорировали. И я надеюсь, мы сможем продемонстрировать: большая часть общества – здравые люди. А происходящие процессы в светском секулярном мире, скорее всего, продолжатся. Но нам, в первую очередь, нужно думать о своих семьях и детях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".