В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Пушков: Отказ РФ от сессии Ассамблеи ОБСЕ - единственное возможное решение

01.07.2015 16:05


Отказ российской делегации от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки - это единственное возможное решение, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Другие страны ведут себя точно так же», — подчеркнул он.

Пушков уверен, что решение правительства Финляндии о запрете въезда в страну спикеру ГД Сергею Нарышкину принято под давлением стран Евросоюза. Однако он подчеркнул, что из-за инцидента Россия не покинет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. «Мы не уходим. Это никак не скажется на нашей работе, но это не улучшает российско-финские отношения», — сказал он.

Пушков отметил, что на сессии в Хельсинки рассмотрят резолюцию, предложенную российской стороной. «На этой парламентской ассамблее ОБСЕ должен был рассматриваться проект резолюции, автором которой был Сергей Нарышкин. Эта резолюция призывает начать отмену персональных санкций с парламентариев. С обеих сторон. Возвращение к нормализации отношений между РФ и ЕС нужно начинать с парламентариев. Включение в списки противоречит всем нормам демократии, европейского парламентаризма», — сказал он.

Запретив Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии решило не смягчить, а усугубить ситуацию, уверен депутат. «Вместо возможного прогресса, который мог быть достигнут на этой сессии, они выбрали регресс. Отсутствие российской делегации на этой сессии делает её не вполне полноценной. Без России они могут обсуждать целый ряд вопросов, но это не тот формат, который может ответственно рассматривать проблемы европейской безопасности», — добавил Пушков.

Кроме этого, российская делегация предложила к рассмотрению проект резолюции против возрождения проявления неонацизма в Европе, подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Сегодня стало известно, что в Финляндии решили не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт в Хельсинки с 5 по 9 июля. Такое решение принято в связи с тем, что он включён в санкционный список ЕС, напомнил представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными