Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Пушков: Отказ РФ от сессии Ассамблеи ОБСЕ - единственное возможное решение

01.07.2015 16:05


Отказ российской делегации от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки - это единственное возможное решение, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Другие страны ведут себя точно так же», — подчеркнул он.

Пушков уверен, что решение правительства Финляндии о запрете въезда в страну спикеру ГД Сергею Нарышкину принято под давлением стран Евросоюза. Однако он подчеркнул, что из-за инцидента Россия не покинет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. «Мы не уходим. Это никак не скажется на нашей работе, но это не улучшает российско-финские отношения», — сказал он.

Пушков отметил, что на сессии в Хельсинки рассмотрят резолюцию, предложенную российской стороной. «На этой парламентской ассамблее ОБСЕ должен был рассматриваться проект резолюции, автором которой был Сергей Нарышкин. Эта резолюция призывает начать отмену персональных санкций с парламентариев. С обеих сторон. Возвращение к нормализации отношений между РФ и ЕС нужно начинать с парламентариев. Включение в списки противоречит всем нормам демократии, европейского парламентаризма», — сказал он.

Запретив Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии решило не смягчить, а усугубить ситуацию, уверен депутат. «Вместо возможного прогресса, который мог быть достигнут на этой сессии, они выбрали регресс. Отсутствие российской делегации на этой сессии делает её не вполне полноценной. Без России они могут обсуждать целый ряд вопросов, но это не тот формат, который может ответственно рассматривать проблемы европейской безопасности», — добавил Пушков.

Кроме этого, российская делегация предложила к рассмотрению проект резолюции против возрождения проявления неонацизма в Европе, подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Сегодня стало известно, что в Финляндии решили не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт в Хельсинки с 5 по 9 июля. Такое решение принято в связи с тем, что он включён в санкционный список ЕС, напомнил представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".