Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Пушков: Отказ РФ от сессии Ассамблеи ОБСЕ - единственное возможное решение

01.07.2015 16:05


Отказ российской делегации от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки - это единственное возможное решение, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Другие страны ведут себя точно так же», — подчеркнул он.

Пушков уверен, что решение правительства Финляндии о запрете въезда в страну спикеру ГД Сергею Нарышкину принято под давлением стран Евросоюза. Однако он подчеркнул, что из-за инцидента Россия не покинет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. «Мы не уходим. Это никак не скажется на нашей работе, но это не улучшает российско-финские отношения», — сказал он.

Пушков отметил, что на сессии в Хельсинки рассмотрят резолюцию, предложенную российской стороной. «На этой парламентской ассамблее ОБСЕ должен был рассматриваться проект резолюции, автором которой был Сергей Нарышкин. Эта резолюция призывает начать отмену персональных санкций с парламентариев. С обеих сторон. Возвращение к нормализации отношений между РФ и ЕС нужно начинать с парламентариев. Включение в списки противоречит всем нормам демократии, европейского парламентаризма», — сказал он.

Запретив Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии решило не смягчить, а усугубить ситуацию, уверен депутат. «Вместо возможного прогресса, который мог быть достигнут на этой сессии, они выбрали регресс. Отсутствие российской делегации на этой сессии делает её не вполне полноценной. Без России они могут обсуждать целый ряд вопросов, но это не тот формат, который может ответственно рассматривать проблемы европейской безопасности», — добавил Пушков.

Кроме этого, российская делегация предложила к рассмотрению проект резолюции против возрождения проявления неонацизма в Европе, подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Сегодня стало известно, что в Финляндии решили не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт в Хельсинки с 5 по 9 июля. Такое решение принято в связи с тем, что он включён в санкционный список ЕС, напомнил представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.