США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Пушков: Отказ РФ от сессии Ассамблеи ОБСЕ - единственное возможное решение

01.07.2015 16:05


Отказ российской делегации от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки - это единственное возможное решение, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Другие страны ведут себя точно так же», — подчеркнул он.

Пушков уверен, что решение правительства Финляндии о запрете въезда в страну спикеру ГД Сергею Нарышкину принято под давлением стран Евросоюза. Однако он подчеркнул, что из-за инцидента Россия не покинет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. «Мы не уходим. Это никак не скажется на нашей работе, но это не улучшает российско-финские отношения», — сказал он.

Пушков отметил, что на сессии в Хельсинки рассмотрят резолюцию, предложенную российской стороной. «На этой парламентской ассамблее ОБСЕ должен был рассматриваться проект резолюции, автором которой был Сергей Нарышкин. Эта резолюция призывает начать отмену персональных санкций с парламентариев. С обеих сторон. Возвращение к нормализации отношений между РФ и ЕС нужно начинать с парламентариев. Включение в списки противоречит всем нормам демократии, европейского парламентаризма», — сказал он.

Запретив Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии решило не смягчить, а усугубить ситуацию, уверен депутат. «Вместо возможного прогресса, который мог быть достигнут на этой сессии, они выбрали регресс. Отсутствие российской делегации на этой сессии делает её не вполне полноценной. Без России они могут обсуждать целый ряд вопросов, но это не тот формат, который может ответственно рассматривать проблемы европейской безопасности», — добавил Пушков.

Кроме этого, российская делегация предложила к рассмотрению проект резолюции против возрождения проявления неонацизма в Европе, подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Сегодня стало известно, что в Финляндии решили не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт в Хельсинки с 5 по 9 июля. Такое решение принято в связи с тем, что он включён в санкционный список ЕС, напомнил представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход