Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пушков: Отказ РФ от сессии Ассамблеи ОБСЕ - единственное возможное решение

01.07.2015 16:05


Отказ российской делегации от участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки - это единственное возможное решение, заявил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Другие страны ведут себя точно так же», — подчеркнул он.

Пушков уверен, что решение правительства Финляндии о запрете въезда в страну спикеру ГД Сергею Нарышкину принято под давлением стран Евросоюза. Однако он подчеркнул, что из-за инцидента Россия не покинет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. «Мы не уходим. Это никак не скажется на нашей работе, но это не улучшает российско-финские отношения», — сказал он.

Пушков отметил, что на сессии в Хельсинки рассмотрят резолюцию, предложенную российской стороной. «На этой парламентской ассамблее ОБСЕ должен был рассматриваться проект резолюции, автором которой был Сергей Нарышкин. Эта резолюция призывает начать отмену персональных санкций с парламентариев. С обеих сторон. Возвращение к нормализации отношений между РФ и ЕС нужно начинать с парламентариев. Включение в списки противоречит всем нормам демократии, европейского парламентаризма», — сказал он.

Запретив Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии решило не смягчить, а усугубить ситуацию, уверен депутат. «Вместо возможного прогресса, который мог быть достигнут на этой сессии, они выбрали регресс. Отсутствие российской делегации на этой сессии делает её не вполне полноценной. Без России они могут обсуждать целый ряд вопросов, но это не тот формат, который может ответственно рассматривать проблемы европейской безопасности», — добавил Пушков.

Кроме этого, российская делегация предложила к рассмотрению проект резолюции против возрождения проявления неонацизма в Европе, подчеркнул председатель комитета ГД по международным делам.

Сегодня стало известно, что в Финляндии решили не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдёт в Хельсинки с 5 по 9 июля. Такое решение принято в связи с тем, что он включён в санкционный список ЕС, напомнил представитель МИД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении