Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Для организации «цветных революций» используются специальные технологии

02.07.2015 16:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Прививка от "цветных революций": Мнения парламентариев

Как показывает практика, «цветные революции» готовятся исподволь, иногда даже не то что за насколько лет до начала, но и гораздо дольше. Вкладываются огромные деньги, обрабатываются различные социальные группы, и к моменту активной фазы, т.е. фазы переворота, в головах многих людей, к сожалению, оказывается полностью сформирована соответствующая мотивация.

Конечно же, всей этой «работе» по внедрению в умы людей определенных ценностей и программ, необходимо противостоять. Лица и структуры, которые призваны стоять у нас на страже национальной безопасности, наверное, упустили некоторые свои возможности и ресурсы, которые нужно задействовать для противоборства вмешательству извне. А предложение, которое исходит от Минобороны, вполне укладывается в рамки самой идеи информационно-идеологического противостояния такому вмешательству.

Другой вопрос - есть ли у министерства соответствующие ресурсы, специалисты, программы, а самое главное - как будут обстоять дела с финансированием.

Но принципиально я считаю, что вещь нам предлагается крайне полезная. Для организации «цветных революций» используются специальные технологии, нейролингвистическое программирование, деформация и искажение истории и т.д. Конечно, этому надо всячески противостоять, рассматривая подобные технологии не иначе как угрозу национальной безопасности.

Не исключаю, что предложение Минобороны мог бы рассмотреть наш Совет безопасности - с привлечением экспертного сообщества и выработкой необходимых поручений конкретным государственным органам. В любом случае, этот вопрос требует явного государственного внимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.