Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Вячеслав Лысаков: Для организации «цветных революций» используются специальные технологии

02.07.2015 16:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Прививка от "цветных революций": Мнения парламентариев

Как показывает практика, «цветные революции» готовятся исподволь, иногда даже не то что за насколько лет до начала, но и гораздо дольше. Вкладываются огромные деньги, обрабатываются различные социальные группы, и к моменту активной фазы, т.е. фазы переворота, в головах многих людей, к сожалению, оказывается полностью сформирована соответствующая мотивация.

Конечно же, всей этой «работе» по внедрению в умы людей определенных ценностей и программ, необходимо противостоять. Лица и структуры, которые призваны стоять у нас на страже национальной безопасности, наверное, упустили некоторые свои возможности и ресурсы, которые нужно задействовать для противоборства вмешательству извне. А предложение, которое исходит от Минобороны, вполне укладывается в рамки самой идеи информационно-идеологического противостояния такому вмешательству.

Другой вопрос - есть ли у министерства соответствующие ресурсы, специалисты, программы, а самое главное - как будут обстоять дела с финансированием.

Но принципиально я считаю, что вещь нам предлагается крайне полезная. Для организации «цветных революций» используются специальные технологии, нейролингвистическое программирование, деформация и искажение истории и т.д. Конечно, этому надо всячески противостоять, рассматривая подобные технологии не иначе как угрозу национальной безопасности.

Не исключаю, что предложение Минобороны мог бы рассмотреть наш Совет безопасности - с привлечением экспертного сообщества и выработкой необходимых поручений конкретным государственным органам. В любом случае, этот вопрос требует явного государственного внимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.