Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Вячеслав Лысаков: Для организации «цветных революций» используются специальные технологии

02.07.2015 16:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Прививка от "цветных революций": Мнения парламентариев

Как показывает практика, «цветные революции» готовятся исподволь, иногда даже не то что за насколько лет до начала, но и гораздо дольше. Вкладываются огромные деньги, обрабатываются различные социальные группы, и к моменту активной фазы, т.е. фазы переворота, в головах многих людей, к сожалению, оказывается полностью сформирована соответствующая мотивация.

Конечно же, всей этой «работе» по внедрению в умы людей определенных ценностей и программ, необходимо противостоять. Лица и структуры, которые призваны стоять у нас на страже национальной безопасности, наверное, упустили некоторые свои возможности и ресурсы, которые нужно задействовать для противоборства вмешательству извне. А предложение, которое исходит от Минобороны, вполне укладывается в рамки самой идеи информационно-идеологического противостояния такому вмешательству.

Другой вопрос - есть ли у министерства соответствующие ресурсы, специалисты, программы, а самое главное - как будут обстоять дела с финансированием.

Но принципиально я считаю, что вещь нам предлагается крайне полезная. Для организации «цветных революций» используются специальные технологии, нейролингвистическое программирование, деформация и искажение истории и т.д. Конечно, этому надо всячески противостоять, рассматривая подобные технологии не иначе как угрозу национальной безопасности.

Не исключаю, что предложение Минобороны мог бы рассмотреть наш Совет безопасности - с привлечением экспертного сообщества и выработкой необходимых поручений конкретным государственным органам. В любом случае, этот вопрос требует явного государственного внимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг