Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вячеслав Лысаков: Для организации «цветных революций» используются специальные технологии

02.07.2015 16:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Прививка от "цветных революций": Мнения парламентариев

Как показывает практика, «цветные революции» готовятся исподволь, иногда даже не то что за насколько лет до начала, но и гораздо дольше. Вкладываются огромные деньги, обрабатываются различные социальные группы, и к моменту активной фазы, т.е. фазы переворота, в головах многих людей, к сожалению, оказывается полностью сформирована соответствующая мотивация.

Конечно же, всей этой «работе» по внедрению в умы людей определенных ценностей и программ, необходимо противостоять. Лица и структуры, которые призваны стоять у нас на страже национальной безопасности, наверное, упустили некоторые свои возможности и ресурсы, которые нужно задействовать для противоборства вмешательству извне. А предложение, которое исходит от Минобороны, вполне укладывается в рамки самой идеи информационно-идеологического противостояния такому вмешательству.

Другой вопрос - есть ли у министерства соответствующие ресурсы, специалисты, программы, а самое главное - как будут обстоять дела с финансированием.

Но принципиально я считаю, что вещь нам предлагается крайне полезная. Для организации «цветных революций» используются специальные технологии, нейролингвистическое программирование, деформация и искажение истории и т.д. Конечно, этому надо всячески противостоять, рассматривая подобные технологии не иначе как угрозу национальной безопасности.

Не исключаю, что предложение Минобороны мог бы рассмотреть наш Совет безопасности - с привлечением экспертного сообщества и выработкой необходимых поручений конкретным государственным органам. В любом случае, этот вопрос требует явного государственного внимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)