У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Заседание суда по делу о строительстве храма в парке «Торфянка» состоится 31 июля

08.07.2015 14:48


6 июля в Бабушкинском районном суде г. Москвы состоялось слушание дела по иску Лебедева и Никитина об отмене результатов Публичных слушаний, которые проходили 16.01.2012 г. по рассмотрению проекта планировки участка под строительство Патриаршего подворья – храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровском.

Заседание прошло под председательством судьи Вахитовой. Судья допустила к участию в процессе Николая Пивоварова, проживающего в Лосиноостровской, в качестве представителя жителей Лосиноостровского района, выступающих за строительство храма. В качестве представителей Патриаршего подворья в Лосиноостровской к делу также были допущены Александр Хомяков, Антон Сорвачев и Вера Захарина, сообщает Православный правозащитный центр.

Представитель заявителя г-н Медведев внес ходатайство отложить слушания для заключения мирового соглашения, но проект соглашения не был предоставлен. Представители Префектуры СВАО и Управы р-на Лосиноостровский, присутствовавшие на заседании заявили, что не получали от стороны заявителя предложения заключить мировое соглашение.

Судья обратила внимание представителя истца, что заявленное ходатайство о мировом соглашении составлено неграмотно, не отвечает процессуальным нормам и не предполагает реальных действий по урегулированию спора о непризнании публичных слушаний.

По предложению вновь введенных участников процесса, поддержанному представителями префектуры и управы, судья Вахитова отложила судебное заседание для ознакомления вновь введенных лиц с материалами дела. Следующее слушание назначено на 31 июля 2015 года, заседание состоится в 9.30 утра в Бабушкинском суде г. Москвы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".