Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Вячеслав Лысаков: Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

09.07.2015 11:35

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Вопрос ребром. Парламентарии об ИГИЛ и визовом режиме с республиками Средней Азии

Я исхожу из того, что наши силовые органы, в том числе контрразведка, погранслужба и другие, уже используют оперативные агентурные наработки на предмет выявления людей, связанных с теми или иными террористическими организациями. Поэтому я не думаю, что какое-либо дополнительное уточнение федерального законодательства сможет сыграть существенную роль в деле установки барьеров перед такими людьми.

Уверен, что соответствующая работа давно ведется, и ведется постоянно. Другое дело, что любое законодательство, в том числе касающееся миграционных процессов, требует постоянного совершенствования. Это связано с тем, что появляются новые риски, новые вызовы, новая информация. На фоне всего этого законодательство в любой из областей не может быть статичным.

Возможно, какой-то резон в предложении коллег из КПРФ есть. Но я считаю, если бы возникла необходимость, то наши структуры, отвечающие за соответствующую сферу деятельности, наверное, сами бы предложили правительству и законодателям создать дополнительные правовые регуляторы для противостояния террористической угрозе. И я очень рассчитываю на компетентность служб, которые несут ответственность за решение вопросов в этой сфере.

Не исключаю, что сама проблема, на которую указывают авторы обращения, требует как минимум обсуждения экспертным сообществом, профильным комитетом Государственной Думы и сотрудниками тех структур, которые непосредственно занимаются правоприменением в области борьбы с терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».