REGIONS.RU — новости Федерации | Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Большинство людей просто не будут доживать до пенсии. Можно что угодно придумать, но они будут отправляться не в санатории, а в катафалках на кладбища!

Вячеслав Лысаков: Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

09.07.2015 11:35

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Вопрос ребром. Парламентарии об ИГИЛ и визовом режиме с республиками Средней Азии

Я исхожу из того, что наши силовые органы, в том числе контрразведка, погранслужба и другие, уже используют оперативные агентурные наработки на предмет выявления людей, связанных с теми или иными террористическими организациями. Поэтому я не думаю, что какое-либо дополнительное уточнение федерального законодательства сможет сыграть существенную роль в деле установки барьеров перед такими людьми.

Уверен, что соответствующая работа давно ведется, и ведется постоянно. Другое дело, что любое законодательство, в том числе касающееся миграционных процессов, требует постоянного совершенствования. Это связано с тем, что появляются новые риски, новые вызовы, новая информация. На фоне всего этого законодательство в любой из областей не может быть статичным.

Возможно, какой-то резон в предложении коллег из КПРФ есть. Но я считаю, если бы возникла необходимость, то наши структуры, отвечающие за соответствующую сферу деятельности, наверное, сами бы предложили правительству и законодателям создать дополнительные правовые регуляторы для противостояния террористической угрозе. И я очень рассчитываю на компетентность служб, которые несут ответственность за решение вопросов в этой сфере.

Не исключаю, что сама проблема, на которую указывают авторы обращения, требует как минимум обсуждения экспертным сообществом, профильным комитетом Государственной Думы и сотрудниками тех структур, которые непосредственно занимаются правоприменением в области борьбы с терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Половина опрошенных ВЦИОМ курильщиков выражает стремление отказаться от вредной привычки уже в ближайшей перспективе. Среди 25-34-летних эта доля выше. Среди опрошенных только 28% не собираются бросать курить. Из них 46% относятся к людям старшего поколения - 60 лет и старше. По сравнению с прошлым годом общее количество курящих людей в стране почти не изменилось - это около трети населения

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.