Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Вячеслав Лысаков: Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

09.07.2015 11:35

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Вопрос ребром. Парламентарии об ИГИЛ и визовом режиме с республиками Средней Азии

Я исхожу из того, что наши силовые органы, в том числе контрразведка, погранслужба и другие, уже используют оперативные агентурные наработки на предмет выявления людей, связанных с теми или иными террористическими организациями. Поэтому я не думаю, что какое-либо дополнительное уточнение федерального законодательства сможет сыграть существенную роль в деле установки барьеров перед такими людьми.

Уверен, что соответствующая работа давно ведется, и ведется постоянно. Другое дело, что любое законодательство, в том числе касающееся миграционных процессов, требует постоянного совершенствования. Это связано с тем, что появляются новые риски, новые вызовы, новая информация. На фоне всего этого законодательство в любой из областей не может быть статичным.

Возможно, какой-то резон в предложении коллег из КПРФ есть. Но я считаю, если бы возникла необходимость, то наши структуры, отвечающие за соответствующую сферу деятельности, наверное, сами бы предложили правительству и законодателям создать дополнительные правовые регуляторы для противостояния террористической угрозе. И я очень рассчитываю на компетентность служб, которые несут ответственность за решение вопросов в этой сфере.

Не исключаю, что сама проблема, на которую указывают авторы обращения, требует как минимум обсуждения экспертным сообществом, профильным комитетом Государственной Думы и сотрудниками тех структур, которые непосредственно занимаются правоприменением в области борьбы с терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.