Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

09.07.2015 11:35

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Вопрос ребром. Парламентарии об ИГИЛ и визовом режиме с республиками Средней Азии

Я исхожу из того, что наши силовые органы, в том числе контрразведка, погранслужба и другие, уже используют оперативные агентурные наработки на предмет выявления людей, связанных с теми или иными террористическими организациями. Поэтому я не думаю, что какое-либо дополнительное уточнение федерального законодательства сможет сыграть существенную роль в деле установки барьеров перед такими людьми.

Уверен, что соответствующая работа давно ведется, и ведется постоянно. Другое дело, что любое законодательство, в том числе касающееся миграционных процессов, требует постоянного совершенствования. Это связано с тем, что появляются новые риски, новые вызовы, новая информация. На фоне всего этого законодательство в любой из областей не может быть статичным.

Возможно, какой-то резон в предложении коллег из КПРФ есть. Но я считаю, если бы возникла необходимость, то наши структуры, отвечающие за соответствующую сферу деятельности, наверное, сами бы предложили правительству и законодателям создать дополнительные правовые регуляторы для противостояния террористической угрозе. И я очень рассчитываю на компетентность служб, которые несут ответственность за решение вопросов в этой сфере.

Не исключаю, что сама проблема, на которую указывают авторы обращения, требует как минимум обсуждения экспертным сообществом, профильным комитетом Государственной Думы и сотрудниками тех структур, которые непосредственно занимаются правоприменением в области борьбы с терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. По его мнению, тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, сосны и другие хвойные деревья, наносят ущерб экологии и формирует у граждан расточительное отношение к природе

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.