Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Вячеслав Лысаков: Российские силовые структуры ведут постоянную работу по противодействию терроризму

09.07.2015 11:35

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Вопрос ребром. Парламентарии об ИГИЛ и визовом режиме с республиками Средней Азии

Я исхожу из того, что наши силовые органы, в том числе контрразведка, погранслужба и другие, уже используют оперативные агентурные наработки на предмет выявления людей, связанных с теми или иными террористическими организациями. Поэтому я не думаю, что какое-либо дополнительное уточнение федерального законодательства сможет сыграть существенную роль в деле установки барьеров перед такими людьми.

Уверен, что соответствующая работа давно ведется, и ведется постоянно. Другое дело, что любое законодательство, в том числе касающееся миграционных процессов, требует постоянного совершенствования. Это связано с тем, что появляются новые риски, новые вызовы, новая информация. На фоне всего этого законодательство в любой из областей не может быть статичным.

Возможно, какой-то резон в предложении коллег из КПРФ есть. Но я считаю, если бы возникла необходимость, то наши структуры, отвечающие за соответствующую сферу деятельности, наверное, сами бы предложили правительству и законодателям создать дополнительные правовые регуляторы для противостояния террористической угрозе. И я очень рассчитываю на компетентность служб, которые несут ответственность за решение вопросов в этой сфере.

Не исключаю, что сама проблема, на которую указывают авторы обращения, требует как минимум обсуждения экспертным сообществом, профильным комитетом Государственной Думы и сотрудниками тех структур, которые непосредственно занимаются правоприменением в области борьбы с терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ