Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

сайт Госсовета Крыма

Сергей Цеков поднял вопрос об упрощении процедуры получения крымчанами российского гражданства

09.07.2015 13:05


В центральном офисе Федеральной миграционной службы России состоялось совещание, в ходе которого обсуждались особенности реализации государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе. В мероприятии приняли участие член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков, заместитель главы Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко, начальники управлений центрального аппарата ФМС, эксперты и специалисты по вопросам российского гражданства.

Участники совещания обсудили стратегию подхода к решению миграционных проблем в Крыму, возникающие правовые коллизии и пути их решения, уточнили отдельные аспекты государственной миграционной политики.

В ходе совещания Сергей Цеков рассказал о проблемах, связанных с получением крымчанами российского гражданства. По мнению сенатора, в Крыму необходимо обследовать миграционную обстановку, чтобы получить объективную статистику для адресного применения нормы упрощённого получения гражданства. Сенатор предложил руководству ФМС Крыма также провести широкую разъяснительную кампанию по вариантам приобретения российского гражданства, чтобы жители региона сами определились, какой из них им более доступен и удобен.

Эксперты миграционной службы России признали, что уточнённая правовая база миграционной политики в Крымском Федеральном округе не всегда используется в полном объёме, а мониторинг правоприменения действующего законодательства ещё не приобрёл системный характер. Но вариант внесения в него изменений по сокращению сроков приобретения российского гражданства из-за длительности этой процедуры был признан недостаточно эффективным. По мнению представителей ФМС, это вызвано также и тем, что имеющаяся в настоящее время правовая база по этим вопросам ещё не исчерпала свои возможности.

В качестве примера для реализации права в получении российского гражданства заместитель главы ФМС России Анатолий Фоменко назвал наиболее доступную и непродолжительную по времени норму по носителям русского языка. В ряде случаев она может быть от 6 месяцев до года. Если отработать алгоритм её применения, то в течении непродолжительного срока жители Крыма, подпадающие под её требования, смогут получить российское гражданство.

В числе объективных причин затрудняющих получение российского гражданства были названы препятствия по прекращению украинского гражданства со стороны нынешнего руководства Украины. Представители ФМС сообщили, что прорабатывается норма, позволяющая ввести в этой ситуации меры уведомительного характера о факте начала прекращения украинского гражданства.

В рамках достигнутых на совещании договорённостей было принято решение о подготовке пакета рекомендаций для жителей и миграционной службы Крыма, в которых в простой и доступной форме будут изложены аргументированные варианты и предложения для получения российского гражданства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня