Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/Ministry-finansov-stran-evrozony-otlozhili-vydelenie-Grecii-novogo-transha

Найден компромисс по долгу Греции

13.07.2015 08:12


Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Евросовета Дональд Туск и глава правительства Греции Алексис Ципрас достигли компромиссного проекта по греческому долгу. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на европейского дипломата, передает Forbes.

Представитель Туска Пребен Ааман заявил, что евросаммит будет возобновлен для обсуждения компромиссного предложения по Афинам. Других подробностей соглашения он не сообщил.

«Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми — роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд – прим.) в €50 млрд», - сказал представитель греческой делегации.

Представитель греческих властей ранее сообщил, что Афины не одобрили предложение Еврогруппы и расценили его как «очень плохое».

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит, назначенный на 12 июля. Он пояснил, что саммит еврозоны не может начаться, пока переговоры Еврогруппы по Греции не будут завершены.

"Временного выхода Греции из еврозоны быть не может: либо страна остается, либо выходит, но в таком случае для Европы это будет не прогресс, а шаг назад, и я не хочу этого", - приводит «ТВ Центр» слова Франсуа Олланда.

«Ситуация невероятно сложна. С одной стороны, потому что мы видим, насколько ухудшилась экономическая ситуация в Греции в последние месяцы, с другой — потому что самая важная валюта уже потеряна и имя ей — «доверие». Нам предстоят тяжелые решения, и мы не готовы на соглашение любой ценой», — заявила Меркель.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".