США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/Ministry-finansov-stran-evrozony-otlozhili-vydelenie-Grecii-novogo-transha

Найден компромисс по долгу Греции

13.07.2015 08:12


Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Евросовета Дональд Туск и глава правительства Греции Алексис Ципрас достигли компромиссного проекта по греческому долгу. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на европейского дипломата, передает Forbes.

Представитель Туска Пребен Ааман заявил, что евросаммит будет возобновлен для обсуждения компромиссного предложения по Афинам. Других подробностей соглашения он не сообщил.

«Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми — роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд – прим.) в €50 млрд», - сказал представитель греческой делегации.

Представитель греческих властей ранее сообщил, что Афины не одобрили предложение Еврогруппы и расценили его как «очень плохое».

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит, назначенный на 12 июля. Он пояснил, что саммит еврозоны не может начаться, пока переговоры Еврогруппы по Греции не будут завершены.

"Временного выхода Греции из еврозоны быть не может: либо страна остается, либо выходит, но в таком случае для Европы это будет не прогресс, а шаг назад, и я не хочу этого", - приводит «ТВ Центр» слова Франсуа Олланда.

«Ситуация невероятно сложна. С одной стороны, потому что мы видим, насколько ухудшилась экономическая ситуация в Греции в последние месяцы, с другой — потому что самая важная валюта уже потеряна и имя ей — «доверие». Нам предстоят тяжелые решения, и мы не готовы на соглашение любой ценой», — заявила Меркель.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".