США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/Ministry-finansov-stran-evrozony-otlozhili-vydelenie-Grecii-novogo-transha

Страны еврозоны достигли соглашения о помощи Греции

13.07.2015 09:39


Лидеры стран еврозоны договорились в ходе саммита в Брюсселе о программе помощи Греции. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель европейского совета Дональд Туск.

«Евросаммит пришел к единогласному соглашению», — написал он и пояснил, что все готово для запуска программы Европейского стабилизационного механизма (ESM) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой.

Переговоры 19 лидеров стран еврозоны продолжались всю ночь, передает Forbes со ссылкой на агентство Reuters. Глава МВФ Кристин Лагард, выйдя к журналистам после ночных переговоров, признала, что это была «наполненная тяжелой работой ночь». «Сделан хороший шаг для восстановления доверия», — сказала она.

Запуск уже третьей программы помощи Афинам будет означать сохранение Греции в зоне евро.

Ранее в понедельник стало известно, что на встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председателя Евросовета Дональда Туска, удалось выработать компромиссное решение.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".