Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/Ministry-finansov-stran-evrozony-otlozhili-vydelenie-Grecii-novogo-transha

Страны еврозоны достигли соглашения о помощи Греции

13.07.2015 09:39


Лидеры стран еврозоны договорились в ходе саммита в Брюсселе о программе помощи Греции. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель европейского совета Дональд Туск.

«Евросаммит пришел к единогласному соглашению», — написал он и пояснил, что все готово для запуска программы Европейского стабилизационного механизма (ESM) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой.

Переговоры 19 лидеров стран еврозоны продолжались всю ночь, передает Forbes со ссылкой на агентство Reuters. Глава МВФ Кристин Лагард, выйдя к журналистам после ночных переговоров, признала, что это была «наполненная тяжелой работой ночь». «Сделан хороший шаг для восстановления доверия», — сказала она.

Запуск уже третьей программы помощи Афинам будет означать сохранение Греции в зоне евро.

Ранее в понедельник стало известно, что на встрече премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председателя Евросовета Дональда Туска, удалось выработать компромиссное решение.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами - ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.