Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Цеков: Внесение в исторический календарь 19 апреля в качестве новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма в составе Российского государства

14.07.2015 09:50

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)


На 372-м заседании Совета Федерации крымский сенатор Сергей Цеков выступил с законодательной инициативой об установлении новой памятной даты России – «19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)». Данная инициатива была поддержана Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко.В настоящее время, инициированный С.П. Цековым законопроект, подготовленный совместно с членами Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, подписали 12 сенаторов – представителей 4-х комитетов Совета Федерации. Законопроект поступил в Государственную Думу.
По мнению сенатора, внесение в исторический календарь 19 апреля в качестве новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма в составе в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению – принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой Императрицы Екатерины II и тем самым будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией.
Сергей Цеков считает, что именно принятие19 (8) апреля 1783 года  Крыма и его жителей, страдавших от набегов и войн, под защиту Российской империи, причём по их просьбе, стало легитимной формой вхождения Крыма в состав России.
Как написано в пояснительной записке к законопроекту, исключительно важной в государственном Акте, принятом Екатериной Великой, является та особенность, что в нем нигде не упоминается «присоединение», «включение», или какие-либо другие формы авторитарного, а тем более силового влияния на вхождение в состав России Крымского полуострова. Это объясняется тем, что Крым до принятия Манифеста имел давние исторические связи с Россией. Он является колыбелью русского православия, родиной славянской письменности и культуры. В 988 году в Крыму, в городе Херсонесе, принял крещение святой равноапостольный князь Владимир – креститель Руси, в Крыму проповедовали святые Кирилл и Мефодий – основатели славянской письменности.
Благодаря Манифесту жителям новых российских регионов, включая крымских татар, были предоставлены равные права с другими поданными Российской империи, в том числе право на охрану и защиту личности, имущества, право на свободу вероисповедания, защиту религиозных и культовых сооружений.
В июне 1783 года, в Карасу-базаре, князь Г.А. Потемкин-Таврический принял присягу татарской знати и представителей всех слоев крымского населения на верность Российской империи.
Установление новой памятной даты России – «19 апреля – Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)», по мнению авторов законопроекта, будет напоминать россиянам и нашим соотечественникам за рубежом о том, что Высочайший Манифест Екатерины Великой дал мощный толчок бурному развитию в Крыму промышленности, земледелия и архитектуры. Полуостров по праву стал одним из экономических, военных, культурных и рекреационно-туристических центров юга России. С Крымом связан целый ряд значимых событий российской истории, в Крыму жили и творили многие выдающиеся деятели отечественной культуры.
В силу указанных обстоятельств, в советский и украинский периоды истории Крыма тема Высочайшего Манифеста Великой Императрицы Екатерины II намеренно умалчивалась и предавалась забвению.
Вместе с тем, по мнению Сергея Цекова, законопроект должен напоминать не только об успехах и достижениях наших выдающихся предков, но также об ошибках и просчётах руководителей страны послевоенной поры и постсоветского периода.
В 1954 году решениями Президиумов Верховного Совета РСФСР и СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Эти решения изначально противоречили Конституции РСФСР и Конституции СССР, но вожди той поры считали их формальной условностью в составе единого государства и не смогли увидеть за этими противоречиями тяжёлых последствий для интересов страны. По мнению сенатора, это – яркий пример того, когда субъективный фактор, историческое невежество и волюнтаризм,   могут нанести не меньший вред, чем проигранная военная кампания.
Совершенно не учитывалось то обстоятельство, что город Севастополь являлся с 1948 года городом республиканского подчинения и не мог быть передан в 1954 году в состав УССР вместе с Крымской областью. Таким образом, Севастополь оставался под юрисдикцией РСФСР. В последующем этот статус был подтверждён постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 5359-1 от 09.07.1993 г.
Как считают авторы законопроекта, Крымский референдум 16 марта 2014 года стал логическим продолжением героической истории и традиций российского Крыма, начало которому было положено Высочайшим Манифестом Великой императрицы Екатерины II.
Итоги референдума показали, что абсолютное большинство жителей Крыма поддержало воссоединение Крыма с Россией. Результаты прошедшего референдума аннулировали, несправедливое и незаконное решение руководства СССР, присоединившего Крымскую область к Украине.
 
Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Проблема публичного насилия в школе, - это не столько проблема охраны, сколько проблема общества. Школа – это зеркало общества.Надо думать о том, как создать в стране и в школе такую обстановку, чтобы как можно меньшему количеству людей приходило в голову стрелять в ни в чем не повинных педагогов, товарищей по школе или по вузу. Конечно, вопросами совершенствования охраны школ нужно заниматься, но это то дерево, за которым многие не видят леса. Нужно, как говорил Козьма Прутков, зреть в корень

Сегодня в обществе сложилось большое недоверие не только к «Единой России», но и ко всем парламентским партиям. Доходы граждан падают, жизнь становится все хуже, экономика не растет. В этой ситуации снижается доверие ко всем государственным институтам, а граждане порой просто не разделяют, кто из депутатов к какой партии принадлежит. Представление об этом имеют только люди политически активные, но таких у нас где-то от 20 до 30%. А 70-80% граждан даже и не видят отличий между «Единой Россией», ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении