Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рашкин: Нам еще рано выходить из международных организаций

21.07.2015 16:27

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Права слезам не верят - парламентарии о выходе России из ЕСПЧ

Как известно, если есть вход, то обязательно есть и выход. Но лично я не сторонник выходить прямо сейчас ни из Европейской конвенции по правам человека, ни из Совета Европы, ни из других международных организаций. Ситуация еще все-таки не достигла точки кипения, когда может потребоваться такой шаг.

Россия в свою очередь должна активней использовать все имеющиеся площадки и искать новые для подробного разъяснения наших позиций.  

Да, ЕСПЧ нас обязывает выплатить порядка двух миллиардов евро, но мы не должны сдаваться - мы должны доказывать свою правоту. С другой стороны, если, как говорится, ситуация начнет зашкаливать, если они начнут вводить очередные санкции на основании постановлений этого суда, тогда мы и примем решение относительно выхода нашей страны из тех или иных международных соглашений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР