Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Нам еще рано выходить из международных организаций

21.07.2015 16:27

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Права слезам не верят - парламентарии о выходе России из ЕСПЧ

Как известно, если есть вход, то обязательно есть и выход. Но лично я не сторонник выходить прямо сейчас ни из Европейской конвенции по правам человека, ни из Совета Европы, ни из других международных организаций. Ситуация еще все-таки не достигла точки кипения, когда может потребоваться такой шаг.

Россия в свою очередь должна активней использовать все имеющиеся площадки и искать новые для подробного разъяснения наших позиций.  

Да, ЕСПЧ нас обязывает выплатить порядка двух миллиардов евро, но мы не должны сдаваться - мы должны доказывать свою правоту. С другой стороны, если, как говорится, ситуация начнет зашкаливать, если они начнут вводить очередные санкции на основании постановлений этого суда, тогда мы и примем решение относительно выхода нашей страны из тех или иных международных соглашений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.