У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рашкин: Нам еще рано выходить из международных организаций

21.07.2015 16:27

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Права слезам не верят - парламентарии о выходе России из ЕСПЧ

Как известно, если есть вход, то обязательно есть и выход. Но лично я не сторонник выходить прямо сейчас ни из Европейской конвенции по правам человека, ни из Совета Европы, ни из других международных организаций. Ситуация еще все-таки не достигла точки кипения, когда может потребоваться такой шаг.

Россия в свою очередь должна активней использовать все имеющиеся площадки и искать новые для подробного разъяснения наших позиций.  

Да, ЕСПЧ нас обязывает выплатить порядка двух миллиардов евро, но мы не должны сдаваться - мы должны доказывать свою правоту. С другой стороны, если, как говорится, ситуация начнет зашкаливать, если они начнут вводить очередные санкции на основании постановлений этого суда, тогда мы и примем решение относительно выхода нашей страны из тех или иных международных соглашений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.