Валерий Рашкин: Нам еще рано выходить из международных организаций

21.07.2015 16:27

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Права слезам не верят - парламентарии о выходе России из ЕСПЧ

Как известно, если есть вход, то обязательно есть и выход. Но лично я не сторонник выходить прямо сейчас ни из Европейской конвенции по правам человека, ни из Совета Европы, ни из других международных организаций. Ситуация еще все-таки не достигла точки кипения, когда может потребоваться такой шаг.

Россия в свою очередь должна активней использовать все имеющиеся площадки и искать новые для подробного разъяснения наших позиций.  

Да, ЕСПЧ нас обязывает выплатить порядка двух миллиардов евро, но мы не должны сдаваться - мы должны доказывать свою правоту. С другой стороны, если, как говорится, ситуация начнет зашкаливать, если они начнут вводить очередные санкции на основании постановлений этого суда, тогда мы и примем решение относительно выхода нашей страны из тех или иных международных соглашений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.