Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Игумен Агафангел (Белых): Как можно обязать всех придерживаться одного рациона?

03.08.2015 08:55

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Русская кухня - не картошка, насаждать ее не надо: Мнения священнослужителей

Думаю, из проекта Михалковых получится тот же фаст-фуд, только слегка измененный на русский манер. Мы знаем: «Макдональдс» в России готовит блюда из наших, отечественных продуктов. Так что, на мой взгляд, это просто еще один способ отъема денег у государства. Различные фантазии наших миллионеров на тему «Как еще увеличить свое благосостояние», не имеют никакого отношения к нормальному ресторанному бизнесу и нормальной кухне.

Предложение депутата от КПРФ мне тоже кажется немного странным – как можно обязать всех придерживаться какого-то рациона? Наоборот, должно быть разнообразие. Я знаю, есть много кафе, ресторанов, где подаются разнообразные традиционные русские блюда.

Кроме того, мне интересно, а каким будет критерий традиционности того или иного блюда? Мы знаем: картошка для России вовсе не традиционный продукт, она появилась в XVIII веке, а привычным для всех блюдом стала только в середине – конце XIX-го. Борщ – украинское блюдо, пельмени – китайское приобретение. Так что считать русским? Это тоже сложный вопрос.

Поэтому думаю, должно быть многообразие, выбор, а не унылое, общее для всех столовых СССР меню, которое присутствовало в каждом городе Советского Союза.

Что нравится мне? Самая простая пища – морепродукты, щи из кислой капусты – их я, кстати, варю сам, хоть постные, хоть нет. Делаю это по всем правилам, - например, не добавляю картошку. А еще люблю каши и овощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".