Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Игумен Агафангел (Белых): Символ - это отображение того, что туда вкладывает человек

11.08.2015 09:22

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Запретные символы: Мнения священнослужителей

Думаю, путь запрета символов бессмыслен. Символ - это отображение той или иной идеи, того, что туда вкладывает человек.

Что касается свастики, она была запрещена не только в России, есть на нее запрет и в других странах. Но, например, в Финляндии свастика – символ ВВС страны. Он был утвержден еще в 1918 году, и никакого нацистского подтекста в нем давно нет.

Думаю, нужно не запрещать какие-то символы и идеи, но предлагать правильные, светлые хорошие смыслы, и они сами обретут правильные, хорошие символы.

Что касается отношения к свастике в России – у меня как у человека, выросшего в Советском Союзе, с детства сложилось определенное однозначное отношение к свастике. У меня воевал дед; родной дядя, ушедший добровольцем в 18 лет, пропал без вести. Думаю, отрицательное отношение к свастике в нашей стране понятно. А отношение к советской символике – серпу и молоту, пятиконечной звезде не такое однозначное. Мало кто у нас может связать именно с этим символом такие же трагические, страшные события. Хотя, конечно, были гонения, внутренний террор, основанный на идеологии, выражение которой - эти символы.

Как бы то ни было, я могу понять людей, выступающих за их запрет. Но сам считаю: ничего запрещать не нужно. Повторюсь: наоборот, необходимо стараться предлагать хорошие смыслы, светлые идеи. Тогда правильные символы появятся сами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".