Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Игумен Агафангел (Белых): Символ - это отображение того, что туда вкладывает человек

11.08.2015 09:22

Игумен Агафангел (Белых)

настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора г. Валуйки (Белгородская область)

Комментарий к статье Запретные символы: Мнения священнослужителей

Думаю, путь запрета символов бессмыслен. Символ - это отображение той или иной идеи, того, что туда вкладывает человек.

Что касается свастики, она была запрещена не только в России, есть на нее запрет и в других странах. Но, например, в Финляндии свастика – символ ВВС страны. Он был утвержден еще в 1918 году, и никакого нацистского подтекста в нем давно нет.

Думаю, нужно не запрещать какие-то символы и идеи, но предлагать правильные, светлые хорошие смыслы, и они сами обретут правильные, хорошие символы.

Что касается отношения к свастике в России – у меня как у человека, выросшего в Советском Союзе, с детства сложилось определенное однозначное отношение к свастике. У меня воевал дед; родной дядя, ушедший добровольцем в 18 лет, пропал без вести. Думаю, отрицательное отношение к свастике в нашей стране понятно. А отношение к советской символике – серпу и молоту, пятиконечной звезде не такое однозначное. Мало кто у нас может связать именно с этим символом такие же трагические, страшные события. Хотя, конечно, были гонения, внутренний террор, основанный на идеологии, выражение которой - эти символы.

Как бы то ни было, я могу понять людей, выступающих за их запрет. Но сам считаю: ничего запрещать не нужно. Повторюсь: наоборот, необходимо стараться предлагать хорошие смыслы, светлые идеи. Тогда правильные символы появятся сами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".