Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

22-23 августа в Суздале пройдет Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне»

12.08.2015 11:53


22-23 августа в Суздале пройдет Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Во Владимирскую область приедут лучшие звонари из разных регионов России. В рамках фестиваля состоятся концерты колокольных звонов, мастер-классы по колокольному звону для всех желающих, выступления творческих коллективов.

Организаторы фестиваля – департамент культуры администрации Владимирской области, Центр классической музыки, Международный центр колокольного искусства, администрация г. Суздаль и Ассоциация гостеприимства г.Суздаль. Партнером проведения фестиваля выступает Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

22 августа «Лето Господне» откроется на территории Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на импровизированной сцене около звонницы в Спасо-Евфимиевом монастыре. Вечером фестиваль переместится на Торговую площадь, где выступят Владимирский Губернаторский симфонический оркестр, Владимирский камерный хор и Владимирская капелла мальчиков под управлением Артема Маркина. В программе концерта - произведения русской классической музыки, в которых композиторами были использованы колокольные звоны. Предполагается, что партия колоколов будет исполнена не только на передвижных звонницах, но и на колоколах Воскресенской церкви на Торговой площади.

По окончании концерта на той же площадке состоится открытый кинопоказ документального фильма Екатерины Цветковой «Три песни о жемчужине», посвященного Преподобному Сергию Радонежскому. В 2015 г. фильм стал обладателем золотого диплома XXIV Международного кинофорума «Золотой витязь».

В рамках вечерней программы фестиваля запланировано также колокольное шоу.

23 августа площадкой фестиваля станет Ризоположенский монастырь, где пройдет ремесленная и продовольственная ярмарка, состоятся концерты колокольных звонов и выступления хоровых коллективов.

Завершится второй день фестиваля концертом певицы, поэта и композитора Елены Фроловой, сообщает администрация Владимирской области.

Гостями фестиваля «Лето Господне» станут лучшие звонари из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Ярославля и Ярославской области, Астрахани, Чувашии и других регионов. В числе участников – Капелла мальчиков под управлением народного артиста России, профессора Эдуарда Маркина, хоровая капелла «Благовест» и фольклорный ансамбль «Радуница».

Впервые на фестивале выступит Камерный хор «Покров» (художественный руководитель и дирижер - Андрей Горячев), ведущий активную концертную деятельность в России и за рубежом: гастроли коллектива проходили в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Молдавии, Эстонии и других странах. С хором выступят известные солисты, лауреаты международных конкурсов - Константин Степанов и Федор Тарасов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.