Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Священник Сергий Круглов : Гражданин Цорионов известен еще и тем, что все его выходки остаются безнаказанными

18.08.2015 08:52

Священник Сергий Круглов

клирик Спасского собора г.Минусинска Красноярского края

Комментарий к статье "Защитники веры" скатываются к уровню "Пусси райот": Священнослужители о погроме в Манеже

Гражданин Цорионов не впервые совершает подобное. Помимо прочего он известен еще и тем, что все его выходки остаются безнаказанными. Поэтому я надеюсь, на этот раз его наконец-то настигнет наказание, которое предусмотрено законом. Любишь кататься, люби и саночки возить.

Один мой друг сказал: «Если бы скульптуры Сидора были выставлены в то время, когда были созданы, то их бы возможно тоже разгромили комсомольцы, но за религиозную пропаганду». Это действительно так.

Отношение к вере и прочие нюансы – это дело самого автора. Но при всем этом его творчество отличается от всяческих «перформансов» нашего времени. На мой взгляд, его произведения не просто созданы в другую эпоху и приобрели «патину времени», - это все-таки настоящее искусство, пусть оно бывает иногда эпатажное, необычное. А настоящее искусство имеет один важный признак: какое бы оно ни было, оно пробуждает душу человека и напоминает ему о пути вверх, о том рае, который он оставил. И творчество Сидора этим всем обладает. Во многих его скульптурах отражена трагедия бытия человеческого, проблема страдания человека и поиск выхода из этого страдания. Это серьезное настоящее искусство. А настоящее искусство бессмертно, потому что возможность сотворчества дана человеку Богом, и художник, который претворяет эти образы, следует евангельской притче о талантах, в которой, как известно, виноватым оказался тот, кто талант закопал в землю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".