На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Общественной палате выразили недоумение решением об УДО Васильевой

25.08.2015 14:45


Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков удивлен решению Судогодского районного суда Владимирской области, который решил досрочно освободить экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

«Я конечно удивился. Была уверенность, что её не освободят. Многие эксперты мне звонили сейчас, среди них есть и следователи, как действующие, так и отставные, и прокуроры, и судьи. У всех фраза одна: «нет слов». Такое единодушное мнение, потому что многие считают приговор несправедливым. У всех только вопрос, как можно было выпустить по УДО человека, не удостоверившись в том, что она перевоспиталась, что она признала вину, что она реально осознала содеянное. Конечно, это вызывает много вопросов. Ситуация очень неприятная», - сказал Цветков радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, во вторник суд удовлетворил ходатайство Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Защитник Васильевой Дмитрий Харитонов сказал BFM.ru, что защита удовлетворена решением.

Защитники просили немедленно отпустить Васильеву в связи с тем, что она еще в конце мая отбыла половину назначенного ей пятилетнего срока. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы в Молочном переулке. Затем после ареста в зале суда 8 мая 2015 года она 2,5 месяца пробыла в СИЗО №1 в Печатниках, прежде чем 23 июля осужденную отправили в колонию в поселке Головино. Таким образом, в колонии Васильева пробыла месяц, 15 дней из которого провела на карантине.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал бывшую главу Департамента имущественных отношений виновной в 9 из 12 преступных эпизодов. Она была осуждена за мошенничество, легализацию преступных доходов и злоупотребление должностными полномочиями. Суд констатировал, что в 2010-1012 годах принадлежавшая Васильевой фирма Центр правовой поддержки «Эксперт» (позже переименована в ООО «Мира») незаконно получала агентские вознаграждения в ходе сделок по продаже непрофильных активов Минобороны.

Васильевой вменялось причинение ущерба государству на сумму около 3 миллиардов рублей, но суд снизил еще почти в пять раз — до 650 миллионов. После оглашения приговора подсудимую взяли под стражу в зале суда.

Четверо соучастников экс-начальницы ДИО также отправились под арест: они получили от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Суд удовлетворил иски потерпевших и обязал пятерых осужденных выплатить в общей сложности более 216 миллионов рублей.

21 августа приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в силу. Его обжаловали все, кроме ключевой фигурантки. Мосгорсуд снизил наказание лишь одной соучастнице Васильевой — Ирине Егоровой - на два месяца.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.