Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Общественной палате выразили недоумение решением об УДО Васильевой

25.08.2015 14:45


Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков удивлен решению Судогодского районного суда Владимирской области, который решил досрочно освободить экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

«Я конечно удивился. Была уверенность, что её не освободят. Многие эксперты мне звонили сейчас, среди них есть и следователи, как действующие, так и отставные, и прокуроры, и судьи. У всех фраза одна: «нет слов». Такое единодушное мнение, потому что многие считают приговор несправедливым. У всех только вопрос, как можно было выпустить по УДО человека, не удостоверившись в том, что она перевоспиталась, что она признала вину, что она реально осознала содеянное. Конечно, это вызывает много вопросов. Ситуация очень неприятная», - сказал Цветков радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, во вторник суд удовлетворил ходатайство Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Защитник Васильевой Дмитрий Харитонов сказал BFM.ru, что защита удовлетворена решением.

Защитники просили немедленно отпустить Васильеву в связи с тем, что она еще в конце мая отбыла половину назначенного ей пятилетнего срока. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы в Молочном переулке. Затем после ареста в зале суда 8 мая 2015 года она 2,5 месяца пробыла в СИЗО №1 в Печатниках, прежде чем 23 июля осужденную отправили в колонию в поселке Головино. Таким образом, в колонии Васильева пробыла месяц, 15 дней из которого провела на карантине.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал бывшую главу Департамента имущественных отношений виновной в 9 из 12 преступных эпизодов. Она была осуждена за мошенничество, легализацию преступных доходов и злоупотребление должностными полномочиями. Суд констатировал, что в 2010-1012 годах принадлежавшая Васильевой фирма Центр правовой поддержки «Эксперт» (позже переименована в ООО «Мира») незаконно получала агентские вознаграждения в ходе сделок по продаже непрофильных активов Минобороны.

Васильевой вменялось причинение ущерба государству на сумму около 3 миллиардов рублей, но суд снизил еще почти в пять раз — до 650 миллионов. После оглашения приговора подсудимую взяли под стражу в зале суда.

Четверо соучастников экс-начальницы ДИО также отправились под арест: они получили от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Суд удовлетворил иски потерпевших и обязал пятерых осужденных выплатить в общей сложности более 216 миллионов рублей.

21 августа приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в силу. Его обжаловали все, кроме ключевой фигурантки. Мосгорсуд снизил наказание лишь одной соучастнице Васильевой — Ирине Егоровой - на два месяца.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении