Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.radiorus.ru/news.html?id=607380

Патрушев раскритиковал чиновников за использование Google и WhatsApp

26.08.2015 11:03


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил с резкой критикой по поводу того, что чиновники по-прежнему используют иностранные ресурсы Google, Yahoo, WhatsApp и другие, несмотря на то, что они представляют серьезную опасность для безопасности страны.

"Сотрудники органов государственной власти Хабаровского края использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", - заявил Патрушев на совещании во Владивостоке. Его слова приводит "Блокнот".

Глава Совбеза назвал халатность чиновников в этой сфере одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. Местные нормы по защите информации, по его мнению, носят лишь формальный характер и по сути не исполняются.

Патрушев также заявил об обнаружении в информационных системах органов госвласти программных средств иностранных разведок. Он добавил, что необходимо усовершенствовать систему защиты информации, передает "Говорит Москва".

Во Владивостоке в среду проходит выездное совещание секретаря Совбеза России с губернаторами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств. Оно посвящено вопросам защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Рассмотрение законопроекта запланировано на осень 2015 года. Ожидается, что под удар попадут Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp и другие популярные ресурсы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)