http://www.radiorus.ru/news.html?id=607380

Патрушев раскритиковал чиновников за использование Google и WhatsApp

26.08.2015 11:03


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил с резкой критикой по поводу того, что чиновники по-прежнему используют иностранные ресурсы Google, Yahoo, WhatsApp и другие, несмотря на то, что они представляют серьезную опасность для безопасности страны.

"Сотрудники органов государственной власти Хабаровского края использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", - заявил Патрушев на совещании во Владивостоке. Его слова приводит "Блокнот".

Глава Совбеза назвал халатность чиновников в этой сфере одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. Местные нормы по защите информации, по его мнению, носят лишь формальный характер и по сути не исполняются.

Патрушев также заявил об обнаружении в информационных системах органов госвласти программных средств иностранных разведок. Он добавил, что необходимо усовершенствовать систему защиты информации, передает "Говорит Москва".

Во Владивостоке в среду проходит выездное совещание секретаря Совбеза России с губернаторами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств. Оно посвящено вопросам защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Рассмотрение законопроекта запланировано на осень 2015 года. Ожидается, что под удар попадут Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp и другие популярные ресурсы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР