Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://www.radiorus.ru/news.html?id=607380

Патрушев раскритиковал чиновников за использование Google и WhatsApp

26.08.2015 11:03


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выступил с резкой критикой по поводу того, что чиновники по-прежнему используют иностранные ресурсы Google, Yahoo, WhatsApp и другие, несмотря на то, что они представляют серьезную опасность для безопасности страны.

"Сотрудники органов государственной власти Хабаровского края использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", - заявил Патрушев на совещании во Владивостоке. Его слова приводит "Блокнот".

Глава Совбеза назвал халатность чиновников в этой сфере одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. Местные нормы по защите информации, по его мнению, носят лишь формальный характер и по сути не исполняются.

Патрушев также заявил об обнаружении в информационных системах органов госвласти программных средств иностранных разведок. Он добавил, что необходимо усовершенствовать систему защиты информации, передает "Говорит Москва".

Во Владивостоке в среду проходит выездное совещание секретаря Совбеза России с губернаторами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств. Оно посвящено вопросам защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств. Рассмотрение законопроекта запланировано на осень 2015 года. Ожидается, что под удар попадут Google, Yahoo, MSN и AOL, соцсети Twitter, Facebook и Instagram, интернет-мессенджер WhatsApp и другие популярные ресурсы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР