Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Московский планетарий открывает бесплатные вечерние наблюдения

01.09.2015 08:04


Московский планетарий открывает бесплатные вечерние наблюдения, сообщается на сайте учреждения.

«Ежегодно Московский планетарий принимает участие в международном проекте «100 часов астрономии» - в «Парке неба» проходит настоящий астрономический праздник. Под открытым небом установлены несколько переносных телескопов, в них любой желающий может наблюдать наиболее яркие небесные объекты - Луну и двойные звезды. Но главное зрелище ждет посетителей Большой обсерватории, где находится внушительных размеров профессиональный телескоп. Спутник Земли в него виден как на ладони», - говорится в сообщении.

Кроме того, посетители могут ознакомиться с коллекцией древних астрономических инструментов и прослушать лекции ученых-астрономов.

В этом году «100 часов астрономии» в Московском Планетарии будет проводиться уже в пятый раз.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР