У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

«Красивые» автономера предлагают продавать с аукционов

01.09.2015 14:16


Снизить коррупционную составляющую на российских дорогах и перекрыть нелегальные каналы по продаже «красивых» номеров предлагает член комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (фракция ЛДПР), сообщают «Известия». Депутат подготовил проект закона «Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с «особой» серией».

Законопроект предполагает создание интернет-аукциона, где водители смогут официально купить нужный знак. По замыслу законодателя, стартовой ценой лота с «красивым» номером послужит госпошлина. По словам автора законопроекта, его положительным действием является возможность пополнения дорожных фондов регионов Российской Федерации, поскольку средства, собранные на аукционе, будут направлены именно в эти региональные фонды.

«Нам необходимо сейчас законно получать в бюджет Российской Федерации денежные средства, не только за счет продажи полезных ископаемых, но и за счет тех источников, которые могли бы быть вполне законными и объяснимыми. Нам нужно развивать дорожную инфраструктуру, создавать на внутреннем рынке труда огромное количество вакансий для дорожных компаний и строить как можно больше качественных дорог», — поясняет Александр Шерин.

Эксперты поддерживают инициативу, отмечая, что благодаря дополнительному финансированию в стране могут появиться новые объекты дорожной инфраструктуры.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы