Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

mid.ru

ЕС планирует продлить антироссийские санкции до марта 2016 года

02.09.2015 09:03


Евросоюз продлит санкции против России до середины марта 2016 года. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе, передает Forbes.

«ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и в сепаратистской части Украины, с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня», — рассказали они изданию.

Речь идет о санкциях, срок действия которых истекает 15 сентября 2015 года. Официальное решение по данному вопросу примут в ближайшее время, а уже в середине месяца оно должно быть утверждено на министерском уровне стран-участниц Европейского союза, сообщает «Век». Европейский союз в ходе предварительного обсуждения вел речь об увеличении срока действия данных санкций до окончания первого месяца грядущего года, но абсолютное большинство участниц политико-экономического союза настояли на более длительном сроке.

В настоящее время санкции ЕС направлены против 151 человека в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек, пояснил газете европейский дипломат.

Издание напоминает, что санкции ЕС введены против вице-премьеров Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, начальника ГРУ Игоря Сергуна и помощника президента Владислава Суркова. В санкционный список включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Напомним, страны Запада не признали итогов референдума о вступлении Крыма в состав России и в июле 2014 года ввели санкции сроком на один год. Они коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В марте 2015 года ЕС продлил до сентября 2015 года персональные санкции в отношении компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине.

В июне 2015 года руководство ЕС приняло решение продлить срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. Решение было принято в связи с неполным выполнением минских договоренностей.

Россия в ответ запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные санкции вводились сроком на год, однако после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год.

Ранее стало известно, что правительство США ввело санкции против пяти российских компаний, которых подозревает в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. В санкционный список внесены компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения» и все их подразделения и дочерние структуры. Также в список с российскими предприятиями попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии Судана и Турции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Претензии Зюганова на тему политических преследований, конечно, обоснованы. К сожалению, мы наблюдаем, что не только представителей КПРФ, но и других партий время от времени преследуют по политическим мотивам, причем, решения выносятся судами достаточно странные. Например, человек стоит в одиночном пикете, а его хватают, арестовывают, дают 15 суток? За что?! Одиночный пикет вообще не требует никаких разрешений, согласований, а человека берут и сажают. По меньшей мере странная практика, если чест ...

Порассуждать на тему о статусе Хабаровска можно, но сегодня Дегтяреву лучше заниматься все-таки конкретными делами Хабаровского края, его социально-экономическим развитием, делать все возможное, чтобы люди оттуда не уезжали, а там время покажет. Но, очевидно, что в силу стратегических факторов российской столицей Хабаровск не станет никогда

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении